【回顧】2019代表字

知道還不足夠,於是瘋狂奔跑。

2019年要選一個代表字來形容胖子,毫無疑問,就是「」!

今年認識很多貴人,超級無敵多!多到我沒辦法一個一個唱名,我怕寫完就已經過完一輩子了…

有老師、老朋友、新朋友、新家人、說真話的、講幹話的、來上課的、網路上的、不曉得怎麼知道的…感謝你們讓胖子的2019過得無比瘋狂!

今年大大小小上台的場次:47次。說多真的沒有很多,說少好像也不是很少。

有正職在身的狀態下,三月到現在休息不到30天,不包含下班後的學習或活動,行事曆打開連我自己都會怕…

我不是在辦活動,就是在協辦活動和學習的路上。

你要好好休息、好好照顧身體。
「啊?什麼叫休息?」

今年大概聽到八百個人對我講一樣的話,可是就是停不下來…學得越多,越發現自己不足,所以只能發瘋的奔跑

記得今年年初,想開自己的筆記課,找了神之筆記女王Ivy來討論,過年前開始討論內容,一討論就過了三個月…

拉了超級秘書佳慧來協助行政,找了小豪來開場、串場,讀后來幫忙壓陣,Iris負責攝影…

小五人團隊,加上貴人歐陽的協助推波,【藝讀妙寫:關鍵筆記速】開課了!

開創新型的筆記方式,討論上課的教學模式,檢討課後的修正方向…扎實!解鎖了一個新人生成就。

人生成就二:遊戲學習小班。第一班真的是趕鴨上架成烤鴨…遊戲化的方式教「吸睛簡報和有感互動」。

後續演化成兩個公開班:吸睛簡報構成術快速影片工作坊。感謝朋友和夥伴的支持,簡報班有超級秘書佳慧幫我做前置的架構協助,影片班更有神隊友涵婷協助所有的行政!

我不敢保證它是最好的,這是我一定保證他好玩又有用!只要回去實作,絕對會有改變!

感謝不知道哪邊來報名的朋友,把錢丟給默默無名的小咖,我承諾之後一定會持續進化!

人生成就三:學無止境。今年的課都超級無敵重!「專業簡報力」、「說出影響力」、「卡牌引導工作坊」「故事王線上課」、「創意王線上課」、「思維導圖工作坊」、「實境遊戲工作坊」…

每一堂課都難到不行!每一門課都有作業,還有課程的時間重疊在一起…老實說我都不知道自己怎麼撐得過來?

感謝福哥、憲哥,Adam老師、火星爺爺、漢克yoyo奶粉的帶領。

每次的學習我都會想辦法運用,有時候真的用的很爛、有時候效果真的很好、有時候我都怕砸了老師的招牌…

謝謝每個老師給我的肯定,一點一滴我都會拼命的吸收和想辦法內化…我不曉得能做到什麼地步,可是我知道自己已經不一樣了。

同時也想感謝我的同學們,學習的路上有你們,真的很好~痛苦的時候有人一起在地獄、學習的時候有人一起在討論、崩潰的時候有人一路在陪伴…謝謝你、妳,沒有你我真的完成不了這些學習。

人生成就四:讀書會。培祐和歐陽的【閱讀獲利】,今年二十四場只缺席兩場,每次的讀書會都是一種充電!我很享受閱讀獲利帶給我的收穫和挑戰。

【OURS愛閱者】是我們經營滿三年的讀書會,雖然我們好像沒有時間經營,感謝每個月都有夥伴在最後一個禮拜三來參與,一起共度學習的夜晚。

【讀樂主義】今年最神奇出現的讀書會!感謝我的好夥伴烏鴉,從一則留言開始的緣份,我們走完一年了!

感謝每個願意來參加的朋友,無論你來了幾次,都在見證我和烏鴉的成長史。因為每個月都得上台一次,真的是拼了命在逼自己往上爬。

讀書會之所以成為人生成就,因為一個月有五場啊!至少上台一場、主持兩場、即時筆記兩場…

我認真懷疑胖子其實在用讀書會自殺…

人生成就五:小小影響力。今年的【說出生命力】,胖子原本在考慮要不要下去?看護的狀態不太穩定,很多隱憂不知道能不能克服…

感謝老書大力的推薦,Kate王妃二話不說地敲了我通告,然後完全的信任我,連問都沒有問我要講什麼!

第一次有成為工作人員的感覺,努力自己自己可以幫的忙,接受別人的協助,付出小小的能力,更深入認識很多朋友。

多了一個姐,敢把重要的場子交給我,在不同的場合,當鼓勵我的後盾。兩個瘋子可以心心相惜,是一種讓人想落淚的感動。

認識的和不認識的,敢找我去上台的朋友…只能說你們真的很有種!胖子絕對不會忘記你們給的舞台,感謝你們讓我發揮一點點小小的影響力…

記得四年前開始的緣份,到今年只有更深的秋玉姐。感謝你開啟我的視野,我知道自己沒有砸你的招牌,謝謝妳的信任,接下來也請多多指教。

人生成就六:20週年靠別式。胖子今年坐輪椅滿滿20年了~特別搞了一個party,解鎖50個人一起比中指的成就!

我知道自己很怪,我也知道自己很神經病,感謝每個來包容來參與的你,或者是沒辦法過來,但給我祝福的你。

我知道無論發生什麼事,都有一群相信我瘋的朋友、家人、孽緣…會在我需要的時候站出來。我愛你們,謝謝你留下的每個隻字片語和畫面。

人生成就七:即時筆記。今年有好多場合可以寫即時筆記,前前後後寫了七、八十張…

我認真覺得自己是個瘋子!而且瘋的很徹底。到底什麼人會把自己逼到這個地步?把課聽完就把筆記做好?

好吧,我承認有時候我真的不確定自己有沒有抓到重點…不過每一張拿出來我都可以講出當天大概的內容。應該可以算成成就之一。

人生成就八:持續筆耕。即便不確定自己的文字有什麼能力,今年依舊持續寫作!而且學大神的方法,有些文章的閱讀率還不錯。

今年應該也寫超過一百篇文章,有的引起共鳴、有的乏人問津、有的語意不明…

感謝每個願意閱讀的夥伴,我會持續的寫下去,可以的話,儘管幹爆我沒關係,這樣我才知道要多寫一點什麼。

人生成就九:廣播初體驗。第一次上正式的廣播節目,然後就終結了憲哥的職人茶水間…(抖抖抖)

有機會接觸不同的平台,是一件很新奇的體驗!感謝憲哥給我的機會,在空中用聲音傳播,是一種新的解鎖。

2019瘋狂的一年,我獲得了很多,也失去了不少…在取捨之間,我其實沒有一個準則。

我只知道要瘋狂的奔跑,不然根本跟不上別人的車尾燈…

所以2019最後做了一些決定…結束經營ours讀書會,交接給新的團隊。把自己暫停下來,先整理一下自己目前的能力和定位。

離開待了12年的工作場合,接下來努力生存下去!

有人說「你怎麼那麼勇敢?」、「你真的不多想一下嗎?」、「你是頭殼壞掉了嗎?

沒有!就是時候到了。擺脫最舒適的地方,或許才能到達另一個高度。(或是摔到另一個谷底…)

感謝2019每一個相遇,是我的老朋友,你曉得我的瘋狂;是我的新朋友,謝謝你包容我的神經;是我的家人,感謝你陪在我身旁;是我的貴人,多謝你成就我的平凡。

無論你是哪一個,感謝你看到最後,我沒辦法一一點名我背後的每一個人,有些人我也不好寫出來…

謝謝你、妳,見證我、支持我、叮嚀我這瘋狂的一年。

我是胖子,向大家感謝一鞠躬,下一篇見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.