【群體提升004】別鬧了,那有什麼是最好的…

如果你寫完都不會看,那乾脆不要寫! by讀后 KAY

你平常寫筆記嗎?「都畢業了為什麼要寫?」、「寫了又沒人會看,幹麻寫?」、「會寫!可是覺得寫的不夠好…」

胖子是會寫筆記的,尤其今年開發出的即時筆記,寫完有種痠痛感爽感!在活動結束把筆記做完。

代表自己專心參與、消化內容、產出作品、創造連結。因為自己的能力普通,所以選擇把聽見的寫下來,不然可能就忘記…

年紀到了,不再相信自己的記憶力,我更肯定自己的遺忘率…

然而,《煉筆記》的作者KAY,是我心中的神人!可是她也寫筆記!而且寫的不亦樂乎。

看一個人閱讀量很多,你會佩服他的速度;看一個人筆記量很多,你會肯定他的腳步;看一個人產出量很多,你會驚訝他的記錄!

這天Kay把歷年的筆記都拿出來,完整呈現一個人有多努力,她就多有實力

你學會一個東西會用上幾次?

十次、五十次、一百次、還是覺得自己已經會了根本不用他?

每種筆記法用上一百次,用不同的方式截長補短,最後選擇最適合自己的,然後在不同的地方用最舒服的方式紀錄。

聽她分享,有一種見證奇蹟的感動。她紮紮實實地走過,用累積搭建知識塔,用分享讓你少走路。

要怎麼找到適合自己的筆記術呢?

模仿:萬事起頭難,直接用抄的。看見厲害的筆記方法,模仿他的方式運用看看。

嘗試:筆記的方法百百種,不試怎麼曉得哪一種是你的天命筆記?因應不同場合可能還要切換模式,不試真的不知道。

修正:每個人都有自己習慣的方法,思考到產出的路徑不同,寫出來的東西也不一樣,修正成自己喜歡你的模式,才是屬於自己的。

然而最後要不要行動還是你的選擇,沒有實際產出超過20,不要說自己會還是不會、適不適合。

我是胖子,努力產出自己筆記的人,下一篇見。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *