堅持的態度,下筆有溫度

胖子~你怎麼飆車飆的這麼快?我剛打電話你就來了

下午4點34分,接到偶像老師的電話,把老師和貴賓接到辦公室。

登呢!超級壯觀的兩箱書,分批拿起來都覺得重…

脫掉外套,動動手腕,翻開第一頁,看著列表一本本的簽起名來。

XX是教遊戲的嗎?」「OO的背景是…

每一本不同的名字,提詞的祝福都不相同。

有時候老師會停住,筆在空中,凝結成一幅照片;有時候則會皺起眉頭,在換本的過程按一下眉間。

笑容依舊,神色有點疲倦。

原本兩點下課就要過來,可是頭很痛才先回去休息,現在比較好了,沒事~

接著繼續把桌上的書簽完,「謝謝你們支持耶,那你要怎麼給他們?」。一邊感謝、一邊和我講話、還可以和其他粉絲拍照。

她,是我的故事教練-仙女老師。

從第一次見面,到後來去上【故事魔法力】,在一些時候卡關時…總是耐心又實在地給我回饋和建議。

仙女的態度,一以貫之呈現,就像書名《仙女老師的有溫度課堂》。

就連下筆都有一種用心的溫度。仙女這30分鐘讓我看見三件事:

用心做事:簽書大可以每一本都寫一樣的話,反正拿到的人也不曉得。但你用心,就會有人看見。

堅持承諾:即便有點狀況,答應的事情盡力做到,這是職人的精神,也是負責的態度。

保持感恩:對任何一件事都保有感恩之心,即便是小事也要對對方說出口,良善是種循環,從自身做起。

感謝仙女二話不說答應我的任性要求,用身教讓我看見溫度的展現。

我是胖子,期許未來可以更有溫度,下一篇見。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *