【讀樂主義】一成不變,你早躺下

極限,看你在那裡倒下。

我知道,可是我真的很忙…」學生在聽完提案後,反應了這學期的心情。

我真的曉得他們有多忙。課業之餘,轉銜會議、小出遊、聖誕晚會…光是三個大活動就超級累…

「可是社會只有更累,沒有誰累。所以你們要想想除了專業,你還有什麼?

胖子很機車,一點餘地也沒有要留給學生。

每個學生都渴望多一點自由,或是臨時抱緊佛腳,然後被佛祖一句:「給我重修去!」隔年變學弟…

你連跨出去都不敢,那就只能在原地打轉,再不然就是半途而廢…重點是,你敢捨得那些握在手中的曾經或成就嗎

胖子一項自詡為一名雜學家,什麼都摸一點、什麼都會一些、什麼都懂一咪…在不同的地方汲取知識與技能,想辦法讓自己成長為一檔積優股。

這樣不會很雜、很不專精嗎?」我知道有人會這麼問。

但與其十年磨一劍的練成一招,我更喜歡四處遊走後,把各樣絕活融入自己的絕招之中。

之前參加「即課吸睛」,那就把吸睛方式運用於課堂 ;那天學了「實境遊戲」,那就拿來再玩一波;今天聽了《深度學習的技術》,那就抓取手法來練…

完全符合《不再討好所有人》卡姊說的:「一成不變不如變化多端,好玩有趣是關鍵

跨出舒適圈,多做一點能力之外的事,讓嘗試成為你的踏腳墊。注意!不是要你跳級打王,那只會死的悽慘而己…

與其一成不變的躺好躺滿,不如做點自己喜歡的事,讓自己更好一些。

12/4 (三) 19:00~21:20 【讀樂主義】#1912號《不再討好所有人》,讓我們一起變好、變身、變好玩 !

我是胖子,明晚有空明晚相會,下一篇見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.