【群體提升002】有神隊友是什麼觀念?

今年最意外的公開班【快速影片工作坊】,第二班在瘋狂的複習中結束了。

25個成員,我期待未來看見新網紅是這些人之一!

如果你問我開了兩班的感想是什麼?我一定會告訴你,那是因為我有神隊友在背後支援!

創客魔豆的涵婷,是個神奇的魔術師。

就像鋼鐵人在飛行或戰鬥中,完全不需要顧慮能量和其他問題,因為賈維斯會幫他解決!

我這個人很隨性,可背地裡有運動員的傲氣,要抱大腿求大神給機會,我真的做不到。

然而在學習的路上,會遇上許多志同道合的朋友,有著各自的專長,願意拉對方一把。

就像在爬山的時候,彼此扶持攻頂的夥伴,不是比賽誰跑第一,是想看見不一樣的風景。

你要曉得,素人開課是很難成功的…

第一,你到底是誰?你憑什麼?第二,現在管道那麼多幹嘛跟你學?

但神一般的夥伴,會把你推進火坑推上頂峰,讓你看見自己的無限潛能。

這是「伯樂」!

就像賈伯斯說的:「你想要賣一輩子的糖水,還是跟我一起改變世界!

所以我們討論大家想要怎麼學影片?得出的結論是:「有效(笑)還不無聊最好!」

於是我們大膽打開一道門,創造一套有笑有梗不用花太多腦筋的「快速影片工作坊」。

再來,開課最怕就是招生不力,我們花了三天討論內容,一個禮拜招生額滿開課!

涵婷的文案和多元曝光,同時提醒我現在人習慣用手機,圖片文字大小的思維,吸引社群的好奇心。

這是「細心」!

兩次的活動,涵婷就像張飛一般,一女當關,萬事備齊!

我實在很想挖開她的腦袋看看…怎麼可以做那麼多事?還是我轉過身他就變出八隻手來?

簽到的名牌、群組的設定、點心的準備、場地的佈置、道具的攜帶、攝影的支援、引導布的架設、下午茶的驚喜、行政全面處理…

從右到左:一壺抹茶、紙杯、一罐咖啡粉、兩罐餅乾、前面是兩瓶果醬。竟然有果醬!

讓我只要專心的備課,甚至一起討論課程內容。

這是「放心」!

你曾經放心的把後背交給其他人嗎?很開心今年有這樣的合作,那我盡情發揮自己不同的才能。

我是胖子,感謝神一般的隊友降臨,下一篇見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.