【實境遊戲工作坊】你的教室是關禁閉還是玩遊戲

下墜的力道讓人失速,不曉得底在那裡?「啊啊啊啊啊啊~」

「噗通!」我跌進一潭水池,意外的沒有受傷,爬上岸衣服也沒有濕掉…

恭喜你開啟隱藏副本,接下來請好好解決一連串的謎題,想辦法回到現實之中。

不知從哪來的聲音,然後我就在一個教室裡頭…

回過神有一個人在台上,「讓遊戲成為孩子的老師,快樂就是學習的代名詞。」這個人要麼病得不輕,要麼就是個瘋子。

然而接下來的〔記憶碎片〕,是個超酷的暖場,完全契合主題的簡單拼圖。

拼圖不是重點,解開謎底才是。

圖像、文字、軌跡,簡單入口的開胃菜。「也沒什麼大不了的嘛~」

接下來的120分鐘,胖子立刻被自己的自大打腫臉…

星球探險〕開始!組長帶回一個牛皮紙信封,拿出來是一個有護貝的謎題。

兩顆星,數字題!」為什麼裡頭沒有數字?

文字題,三顆星!」殺小?這怎麼變成4個數字?

小組一起腦力激盪,發現跨領域的重要性!不同領域的夥伴會發揮不一樣的作用。

就像RPG裡面,會分成法師、戰士、弓手、牧師一樣,需要團隊合作,少一個都不行。

星球走完,踏入另外一個〔時空儀〕,牆面、手機、彩蛋…原來前面的只是前菜,腦袋如果有保險絲應該燒斷了好幾根。

想不到接下來,還有玩更大的〔星球遺址〕…主菜在這時才上場!不知為何腦袋一直浮現《一級玩家》的世界。

最後的甜點,是各組呈現的謎題!一下又收穫了幾個不同的遊戲…

引發內在動機,從模仿開始設計,添加不同的新元素,打造屬於你的風格,恭喜你過關了。

聲音結束,兩天過去了。玩好玩滿、實際產出、加上腦袋爆炸,非常豐盛的實境體驗。

胖子不能先破梗,只好用筆記讓你們看看什麼叫做神的謎題…

想要看懂筆記的內容嗎?報名吧!一切都在網址裡面!

✅台北場第四梯次日期:
2020/2/01 -2/02 9:00-16:00

109/02/15-02/16台中課程

我是胖子,燒腦燒得很過癮的兩天,聽說星期三的讀樂主義會用上!下一篇見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.