【#讀樂主義】你可以不成長,但不能不說故事

你的人生,值得封裝成故事。 by暢銷作家歐陽立中

我深信一件事,不說故事孤單死,如果沒有,只有兩個可能。

第一,你命好,有愛你的人和朋友無限支持。

第二,你封閉,孤芳自賞或是找不到好的方法。

針對第一個,我只能說你燒好香, 要求神拜佛期待可以一直繼續。

第二點,有辦法!就是好好地拜讀歐陽的新書《故事學

看完《故事學》,我覺得就是新手入門大禮包!他把所有元素都放在裡面,等待開箱。

這邊分享三個實用的方法:

信念法:你敢刷一張夢想信用卡嗎?

賈伯斯最初向百事可樂的開發部長,約翰.史考力挖角,只說了一句話:「你想賣一輩子的糖水,還是跟著我改變世界?」你的信念有強大的說服別人嗎?

寫作力:你覺得產出最重要的是什麼?靈感嗎?其實是收集資訊

詩鬼.李賀每天騎著一隻小毛驢,背後背著一個小竹簍,騎去市場逛大街,看見東西就記下來往後丟,每天就有無限的靈感!所以靈感是弱者的藉口。

三數法:我們都知道最幸福的數字是五,那你知道最神奇的數字是三嗎?

如果你有看過火星爺爺的《故事要瘋傳成交就用這5招》,裡面有提到一個十三妹段落法,十字一標,三行一段。

三有一種魔力,只要你用參數法,別人記得住,看來架構強。反正多的也記不住,不如就用這個當你故事的寫法。

以上是今天分享的三招,如果你覺得還不夠,11月6號【讀樂主義】胖子斗膽導讀《故事學》這本書,歡迎來玩!

當然你也可以11月2號去現場,支持歐陽《故事學》新書發表會

如果你還是覺得寫故事很難,那務必11月23號晚上留下來,榮哲老師【故事課】分享會,好像剩最後兩個名額,來不及就拜拜囉~

我是胖子,你今天說故事了嗎?下一篇見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.