解鎖成就:和偶像同台

你覺得你敢愛自己嗎?

我在高鐵上都還在做簡報。」這是一個職人要求還是邪教詛咒?

聽到這句話的前一個小時,胖子也在做一樣的事…

從小三到高一,胖子都在游泳隊長大,雖然不是頂尖,也自認是水裡的孩子。

誰知道成也游泳、敗也游泳。一次意外就像Strike!讓我直接把前半生歸零…心跳感測機的嗶嗶聲和曾經榮耀的歡呼聲形成強烈對比。

失去苦練的游泳技能,我,還剩下什麼?

認真覺得人很犯賤!總是要重重摔倒或遭遇懷疑,才會開啟英雄之旅。你要嘛爭氣、要嘛放棄!

今天在美真集分享「勇敢美」,老實說連「生命的鬥士」都被我嗤之以鼻,有多勇敢還真不曉得?

然而,或許是游泳練出的韌性、可能是失能看破的人性。在學習任何事情上,都很能讓自己歸零開始

我們常常聽見「砍掉重練」,可是砍掉之後,你敢面對殘破的自己嗎?

胖子覺得人生就像猜拳,我們都是從零開始(石頭),發散自己的喜好興趣和人生閱歷(布),再找到或專精自己所愛的(剪刀)。

殘酷的是,找到不一定能永久,所以會被石頭再砸中!又是一次從零開始…

如果你能面對,甚至繼續愛這個殘缺或歪斜的自己,那就只會看見往上攀升成長樹。

用今天的話結尾:「哪有人活的容易,只是你有沒有留下愛自己的力氣。

今天眼眶濕了四次,超級幸運見證世皇求婚的超級助攻隊、聽見偶像Eva成為業務副總的自信、vip說出美真集對美的理念和堅持。

以及看見美真集團隊成員的用心和投入度…除了細心、貼心、暖心的舉動,因為三個人去做事,大家要重新一起撕標籤喊「下班!」的凝聚也太可愛了~

辛苦姐了,好幾個月沒睡好,活動真的很棒!也感謝信任,讓我參與十年磨出的暖心之劍。

我是胖子,今天解鎖和偶像同台成就+1,下一篇見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.