【推課】不搞自己,形同枯葉

閉上你的該該叫,吠給誰聽啊!

晚上去精進一門簡報課(心得這兩天寫),看見朋友一起團報,底下留言出現一句有趣的話:

姑且不論朋友是不是客氣還是賣我面子。反而有問題很自然就浮現…

「我稱的上是達人嗎?」

好了,我知道底下很多人想要領500,去去去去~不用多餘的稱讚,我知道自己程度在哪裡。

讓我想起前兩天學生的對話…

我就是沒自信,可以真的說自己很好…

謙虛和懷疑之間,有一條很模糊的界線。明明什麼都會,而且程度在中等以上,隨便都能打趴一堆人!

他知道自己不弱,可是真的要跳出來的時候,就像西施犬一般,在旁邊很會叫叫叫,大狗一動他就跑了!

可是我真的覺得自己還好啊~」有時候真想直接爆衝學生,或用力的打醒他們。

知道自己可以,只是寶刀不隨便出鞘,一出鞘就要嚇死人!這是謙虛。

好像自己可以,寶刀要出鞘前自己就先心虛,這當然就在懷疑,因為你不知道自己是紙老虎還真老虎?

驗證的方式很簡單,把自己丟到台上,讓寶刀出鞘,看看底下是噓聲還是呼聲?一目瞭然。

準備很辛苦,上台很恐怖,下台很爽快!可是多數人在想到上台時,就先被嚇死了

人們是為累了,才想方設法讓自己更累。」因為不累你根本不曉得自己強到什麼地步!

好了,我知道一定有人會說:「我不知道方法!我怎麼做都不對!」

10/23 【讀樂主義】那我們看看怎樣從最簡單的《原子習慣》,讓你變強!

我是胖子,收起你的該該叫吧!廢給誰看啊~下一篇見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.