【閱讀獲利】-《零基礎寫作課》不懂讀者讚數飛

想像讀者能得到什麼?不然就是寫爽的。

你們認識這三個人嗎?他們號稱印象派三傑!在那個大家都擠破頭要參展的世代,他們…

歐陽的開場把我們拉到文藝復興時期…以最近的場景來說就是,莫內、梵谷、雷諾瓦在大家都擠破頭,想在超級英雄電影裡面嘎一角時,他們自己拍了《小丑》。

完全超越主流超級英雄電影的公式。畫面酷炫、打鬥精彩、振奮人心…

他們硬要用內心戲,去刻畫一個崩壞的角色。以小勝大!

寫作絕對是讓小蝦米,可以登上舞台的最節省方式。

歐陽導讀書的方式,很像某知名咖啡品牌打買一送一的概念!導讀一本,加上自己的領略和思維

在讀者本位的狀態下,歐陽分享了四個開始:

職業與情境:你的老本行是什麼?你的專業又在哪裡?對應讀者,這個東西怎麼用在他的工作場域?

興趣與觀念:你熱衷的事情是什麼?什麼讓你樂以忘憂、廢寢忘食?對應讀者,這個觀念對他有什麼好處?

學習與方法:你學到的東西是什麼?你又怎麼用在你的其他領域上?對應讀者,這個方法可以直接拿回去用嗎?

生活與心聲:關閉你的聖人模式,你的生活真實樣貌是什麼?對應讀者,這個可以說出他心裡吶喊的那個聲音嗎?

用你的文字掛勾讀者的生活,接下來剩的就是時間,讓文字力飛一下。

【閱讀獲利】讓胖子最佩服的就是,不只學會書裡的知識,有哏又有內涵的分享,兩個小時就是一場內力灌頂。

我是胖子,接下來要練下標,下一篇見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.