【說出影響力】你以為你很努力,那你更要努力衝刺!

今天的課,從結束才開始!

如果你以為今天上完課就可以有影響力,那你就去吃XX就好了~」憲哥拿著麥克風,上半身前傾十五度,皺點眉頭,語音上揚。

前陣子在yoyo姐的臉書上看見三個大神的金句:「請重作!」、「你有沒有老實備課、老實教學!」、「你以為這樣就能成功?!我看你去吃XX好了!

前面兩位的名言我都經歷過了,想不到第三句在星期天早上就聽到!

我一定要認真上課,我才不要吃xx…」胖子抱著這樣的心情在上課。

你有到死都想堅持的信念嗎?

如果一直講不好,一定是信念不夠強烈!

一語打翻一大堆藉口伯…「我一個人能做什麼?」、「我講了又沒人聽~」、「拜託,我是Nobody好不好…

那是因為你根本沒有開始好不好

可是今天不會教大家信念,信念怎麼教~~今天會教大家公式」我認真覺得憲哥是被講師耽誤的演員…

演講要有影響力,一定要有足夠的表情!想想一場讓你印象深刻的演講或表演…

超過一半都是對方的外在和肢體語言!所以怎麼練到位真的很重要啊!

憲哥的課程就是一場千錘百鍊的,你會記住他的表情、記住他的姿勢、記住他的語調、記住他的金句、然後忘光所有的內容…

太極拳的至高無上境界有沒有?

開玩笑的啦~怎麼可能忘記!這堂課要吃土吃三個月!每分鐘都在燒腦!胖子覺得超級過癮!燒到死都沒關係~

即刻回饋,是今天最讓我佩服的地方,直接演練、直接回饋才能看見怎麼做才是專業。

分享當天三大優點,所有人上台,聽見大家的真實故事;行政team超強,枝微末節都快速補位,講師只要專心上課;憲哥的《暗號》,需要夢想後援,誰有認識厲害的~

來講講容易忽略的收獲:

與神同行:同學裡面真的有大神!高手在民間啊~上台一講就知有沒有!連他們都這麼努力,不全力衝刺怎麼得了!

記得定位:去熱門的餐廳都要記得先訂位,不是啦~開場一定要讓自己定下來,穩定之後一開始,就要抓住目光!

感動大哭:越是這樣的故事,越不能出現直白的話語,你說感動,誰知道是什麼感動?你說大哭,誰曉得哭成什麼樣子?

想要讓自己有影響力,就不要忘了公式是死的,人才是活的,故事裡一定要有情感與張力

接下來一個月,希望眼淚別流的太過分。

我是胖子,這個月大家請撐著我,下一篇見。

1 thought on “【說出影響力】你以為你很努力,那你更要努力衝刺!

  1. 引用通告: 【群體成長001】你是沒故事,還是你忽視 | 高怪輪.意 在寫作

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.