【推課】幹話說的好!人際沒煩惱

一半的話,一半的意,一加一不等於二。

「什麼!你不知道地瓜球?!」胖子一整個驚呆!怎麼會有人活到這個歲數沒吃過地瓜球?!妳是外星人嗎?

什麼!魚魚不曉的什麼是地瓜球!怎麼可能~」兼任法師一聲佛號般的驚問,獅吼功的音量啊…

不是啦~我是不曉得學校附近那裡有賣地瓜球啦~沒看過咩…」魚魚非常驚慌的要解譯,證明自己絕不是生活白痴這件事…

「好啦~我們曉得,不用再解譯了~工讀生~~~去買來讓老師開開眼界~」
我就說我知道…吼~~~」對面的白眼翻到後山頭,可沒人要理會她。

幹話這件事,有時就是要打在對方的ㄎㄧㄤ點上。然後一股作氣的收掉話題,讓對方悴不及防!從此就會成為笑話或是都市傳說…

流傳時間一久,就會有不明所以的群眾相信。「啊!妳就是那個不知道地瓜球的呀~

謠言止於智者。但我們往往跟風以免自己成為蠢蛋的那個

幹話雖可恥,但好笑。只是要講的夠好真的是門藝術!

俗話說:幹話說的好!人際沒煩惱。幹話說不好,白眼看到飽。

那天…我們買了兩袋的地瓜球,讓魚魚開開眼界…「妳看~這金黃微脆,圓圓胖胖的就是地瓜球唷!妳要好好記得人生的第一口哦~來,啊~~

法師帶著騙三歲小孩的語氣,手拿一包白色的紙袋,一根叉子上頭是一顆飽滿渾圓的地瓜球,遞過去給魚魚。

吼唷~我就說我知道嘛~~~」可惜大勢已去…

想要知道什麼叫幹話的藝藝嗎? 12/7 【幹入人心】工作坊 ,歡迎來玩。

我是胖子,你今天幹過了嗎?下一篇見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.