【心得】我們都需要被打

太鼓一陣陣的音波,在心裡產生一圈圈的共嗚。

雨天,外面飄著斜斜的細絲,嗯…有點粗像麵攤的細麵大小。走在路上30秒大概就溼了全身。

看著手錶,四點三十三分,剛剛步出學校的大門,有機會的話…可以趕上小花表演的第二場。

時間的腳永遠比我們走的快,在取捨的過程,總得放下一些,再得到某部分。

我家小花是位聽障,帶著一股天然呆的特質,很容易親近旁人,她的笑容會讓你覺得無害,互動起來你會不自覺的想…

「這人怎麼可以這麼天真啊?怎麼活到現在的?」

趕到會場,發現小花的夥伴正在準備。一位正在將鼓棒纏手、一位把服裝套上。

或許是錯覺,纏鼓棒的朋友手在抖,不斷深呼吸調整狀態…內心應該不斷閃現各種旋律和節奏,「待會要1311、2142、再來是…」

看太鼓表演,有一種會被憾動心靈的感覺…

隨著咚咚咚咚的聲響,鼓手用用力地握著鼓棒,揮向大小鼓面,咚!

配合其他組員的節奏,一聲、一聲、一聲,咚咚咚的…耳朵聽見鼓的聲音、眼睛看著人的舞動、心臟跟著震動而跳。

你會有一種…心跳竟然和鼓聲慢慢融合了!聲音創造一種共嗚的場域。

當天下午的一小時,心靈忽然覺得被療癒了。被一陣陣的鼓聲提醒原來心在跳動,原來心會感受、原來心會被打中…

沒感受過太鼓的魅力嗎?聽說十二月還有一場唷~

我是胖子,覺得每個人都該被打中,下一篇見。

下面是小花組的表演片段。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.