拖延一下子,拖完一輩子

有些事一拖,就是一輩子。

「這教學文也太強了吧!怎麼可以把課上成這樣!!」

「這張團也太美了吧!知識小卡這樣對嗎?怎麼可以做這麼好?」

「這些人是怎麼回事?學習、上台、書寫、生活…他們一天有85小時嗎?」

胖子身邊有幾個神朋友!每次出手就看見一堆按讚和膜拜!強悍到不行,胖子每次都想下跪。

這些人怎麼可以做成這樣?!

之前每天寫一篇讀書筆記的廷恩、說要跑步就每天風雨無阻在跑的Ivy、每天搭捷運就把文章寫完的歐陽…

每個神人都是把一件事做到極致

李小龍說過:「我不怕會一百萬種武功的人,我只怕把一種武功練一百萬次的人。

所以…你覺得重點是什麼呢?

持續!

每天寫一篇文章、每天跑五公里、每天知識小卡…你在開我玩笑嗎?

老實說要放棄真的很。簡。單。

胖子的草稿夾裡面躺了一堆半成品,有的是課程心得、有的是推課文案、有的是幹話心情…

可是就是沒動力完成阿!

到最後連當時想寫什麼都遺忘了…有些事想著有一天會做、有時間來寫、有機會搞定…

我們都有目標,只是有時一拖延,就是一輩子。

《驚人的習慣力》裡面提到,簡單養成習慣的三點:

  1. 縮小目標:把目標縮到小。運動可以是一下、讀書可以是一行、文字可以是一句。總之就是要產出。
  2. 公告天下:告訴全世界你要做這件事!目標再小都不用覺得丟臉,頂住全世界,因為關別人屁事!
  3. 給予甜頭:完成定量的目標後,記得讓自己有一些甜頭,肯定自己,不是埋頭苦幹。

講得非常簡單,可是我還是拖延啊!期待自己可以更有效率和結構的持續下去。

我是胖子,久違了大家,希望明天再見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.