【推課】餘生那麼久,你最愛的是誰?

我們都會在成長的過程默默地被同化,默默地學會、默默地接受規則。

那個曾經大聲說出夢想的孩子,放下執著、放下脾氣、放下對抗的勇氣。

可是親愛的朋友,你是不是把一個人忘了?這人一直和你一起,無論開心大叫、悲傷落淚、憤怒槌牆…

我們不斷轉變衍生著,從天真以為自己是世界中心,到發現週遭有人所以得改變不同樣貌。

「小華每次都在我路過時伸出腳拌我!接下來我們該怎麼辦呢?」
腦袋有渦輪的小橘說:「下次我們來個偽過!假裝要過去,實則潑他奶茶!」
關注在細節的小金說:「上次被拌到是每分鐘54步太慢,加速到72步怎樣?」
愛心全滿溢的小藍說:「還是和平一點好,你們看小華只是無聊想要朋友~」
理智又專注的小綠說:「………………………………………………………..講重點!」

我們總能從中挑出一個我來應對,然而從中選出來的…就能符合他們的期待或標準嗎?打完我們這場架,出去就不會擔心、不會害怕、 不會恐懼嗎?

那一定是騙你的!

社會上永遠會有人,在你高興時,他們會潑冷水;在你難過時,他們蹺二郎腿;當你發奮時,他們在旁嘴;當你放棄時,他們笑你廢…

假如我不小心戳中你,請你別怪我,因為現實中,往往只會更殘酷。

你不能封住他們無止盡的嘲諷,因為存在感有人只能靠這來刷;你也不能討好他們求完美盡善,因為他們能從烤鴨店裡挑天鵝。

你只能為自己內心,裝上防彈玻璃保護殼。勇敢面對每一次選擇,專注於自己的事情上;也不要想什麼都會,你不是超人,但你內心有 一群人。

每個我們裡都有無數個我,而生命那麼長,你曉得那些已然逝去?那些還在原地嗎?

假如你都不曉得,那你真的知道…自己愛誰嗎?

09/04 19:00 讀樂主義#1909號《勇敢如妳》,歡迎來看看你有多勇敢?

我是胖子,要去新書發表了,歡迎9/4來玩~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.