我驕傲你的不乖

有一群小朋友在玩「真心話大冒險」,輸的要沿著水缸走一圈,不然就是小狗!

小華選了真心話「現場有沒有你喜歡的女生?!」「我不說!」紅著臉像關公的小華爽快拒絕。

「走一圈!」「走一圈~」「走一圈!」此起彼落的叫鬧聲。「我是小狗,汪汪~」小華安全下莊。

畢竟是傳說中的黑水缸,每天晚上都有路過的鄉民聽見它呼呼大喊,前兩天小白出門後就沒回來…

黑水缸是他家必經之路。

哼!你們這些臭男生,只會說嘴!老娘走給你看!」小張一頭短髮,汗衫、短褲、夾腳拖,石頭一墊就上到水缸。

「小張,別~」「哇哇哇~偶像!」「小張!小張!」「有種妳就走完!」圍觀的小朋友喊著、叫著,有人崇拜、有人澎湃、有人相害。

吵鬧的聲音消失了…在小張走到內側的時候。

沉默只有十秒,「啊啊啊啊!小張不見了~」「哇~媽媽~」「快點去找人!

遊樂場變修羅場!哭著、叫著、跑著…

小光拿起剛剛的墊腳石,「哐啷!」

黑水流出,小張不在裡頭…

有時候你會趴在牆上仰望,「什麼時候可以輪到我在那個位置啊~其實我覺得我可以,就差個舞台、缺個爸爸…

你知道嗎?你永遠有機會選擇自己成為哪個角色。可以是逃避的那個、可以是起鬨的那個、可以是看衰的那個…

然而總會有面對選擇的時候,做乖乖牌的事、做不乖牌的事、做很安穩的事、做很跳耀的事。

最終要問你的是……

你到底開始了沒?

上星期去了趟宜蘭,完全快閃。畢業生來訊息說好主題,然後就接了,不遲疑是對她肯定的回應。

回頭看自己的經驗值,對於身心障礙有一定的認知,雖然不見得每次都能精準判斷,大抵上有個天平。

天平會左右每次抉擇。危險兩分、成長三分,那衝衝看結果如何?

我絕不是成功楷模,只有很多失敗可以借鏡。

依據成長的傷疤,灌輸周圍對於事物要有評斷思考的能力,策略決定記得行動!還得肩起為決定負責。

簡單來說就是:想、動、肩。

小張二話不說,往上一翻就走了!你可以說這個人腦子有洞,或者是很敢行動。

小光毫無猶豫,舉起石頭就一砸!你可以說這個人有勇無謀,或者是不拘靈活。

一直在觀望的,最後只能期望或被遺忘。

很高興有一群不乖的,走在一條自己決定的路上,而不是任人擺佈。

我是胖子,我這群不乖的感到驕傲,下次再說。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.