【管理電影院】自以為,要問你看清沒?

你以為你會,才是最大的誤會!

「最爛的方式就是從頭放到尾!」憲哥一句打醒夢中人,因為自己就是這樣做的…

偶爾會接電影欣賞的帶領,總覺得自己帶的不錯,氣氛掌握蠻好,讓大家看一小時多,默默觀察成員反應。

原來這是最爛的方式!啊啊啊啊~

今天用觀眾的角度,參與一場馬拉松的洗禮,像坐在瀑布底下被醍醐灌頂,想要大喊「太精彩了~」

一整天胖子有許多的驚豔、許多的學習、許多得怎麼可以~更多的是當頭棒喝的感覺!以下整理三點:

當頭棒喝一:一定要暖場-看電影如喝水,冷暖自知。每部電影都有多重角度,沒有訂出主題、缺乏觀看目標,最後大家就會散焦,或是大腦放空,沒在吸收。

當頭棒喝二:要有暫停點-一部電影從頭看到尾,你可以掌握主軸,也可能大腦煮粥,重要的細節就會消失,你的討論要怎麼開始?

當頭棒喝三:學會垃圾話-五月天演唱會最讓人期待的,就是他們的垃圾話!把垃圾話練起來,任何場合都可能無往不利,絕對的技能!

十一部不同電影,十一種專業知識,十一個切入角度,就是一場大開腦洞的馬拉松。超級慶幸自己有報名上今天的活動!

有三個觀點胖子覺得很重要,①專業連結、②個人風格、③商業模式,感謝十一位大神的示範、也感謝憲哥無私的教學。

這社會最恐怖的真的是…你以為你會,其實你根本不會。

關於會與不會,用另外一個工作人員角度切入。座位的安排、燈光音樂的控制、餐點的送達、回收問卷和計分的工作…

一場活動會有很多行政工作要做,胖子今天每一個環節都沒有被遺落,該發的道具有我一份,而且會放在我的電腦上,下一段開始前,就有人會把它移開!

什麼叫細心?別人沒說你就做完那才叫細心。活動的成功,絕對不是台上的老師而已,背後每個人都得

所以辦活動時你到底是會還不會?

我是胖子,今天講到這邊,謝謝大家!

什麼?為什麼圖文不符?今天是去追偶像的不行嗎?補一張大合照給大家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.