不會取捨,你就只能過度!

電影《末日Z戰》的設定很有趣,只要你被咬了,就會變成殭屍。可是這些僵屍竟然挑食!

有病的、太弱的…他們根本不吃!(想必胖子在裡面會活得很好。)

這現象反應到現實中特別殘酷。

名人上限爆炸!路人亂槍打鳥!

什麼意思?

胖子偶像東明老書時不時就得清理朋友名單,因為五千大關又爆了!不汰舊就沒有換新的可能~至於要撤誰?

那種即便在名單卻不會互動的人開始!反正也沒有交集,漸行漸遠就會成為兩條平行線。刪好友不過提早到來而己。

這叫取捨,我們不是殭屍,見人就咬,逢人就加,沒有正式互動或交手前,直接加人有種莽撞的感覺…

然而有件有意思的事…

某天有個不認識的新人加了胖子,名字…陌生、照片…陌生、共同朋友…不陌生。有趣的是他頁面上的自介說明。

加好友前請先私訊,否則我會移除交友邀請…」非常好!超有個性而且原則清楚!

可是朋友…你也成為亂槍打鳥的那個人呀~說好的發訊息呢?

有時候我們都像殭屍,飢不擇食、見人就咬、讀了文章、看了教案,內心悸動不己,立馬想要加對方好友!

有的人很好,有人加就加了;有的人謹慎,要查證才能加;有的人手殘,不小心就按了…

假如我們加好加滿,就陷入假像的朋友數量迷思…多多益善,真的嗎?

有個名詞叫「鄧巴數」,人的一生之中最多能抓住的朋友就是150位,因為腦容量有限,多的也不會有用,也難以記住。

那衝那人數幹麻?

胖子覺得這種交友的迷思很像吃到飽餐廳的用餐經驗。你在吃飽時會安靜的停下來,還是覺得難得來一次一定要撈本!

過度,是種不安的心態,你想多了解一點這心態嗎?

 8/21【讀樂主義】《過度飲食心理學》,我們下星三晚上見!

我是胖子,今天講到這邊,謝謝大家~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.