【閱讀獲利】-《超越邏輯的情緒說服》不要再被帶歪了!

參與,大腦,升級死當。

來,佛系猜拳開始!有沒有很像在做復建?

「好的開始是成公的一半。」你一定聽過這句話,或者是「不要輸在起跑點。」之類的。

身為一個合格的前運動員,我要負責任的告訴你,這絕對是錯的!

除非你的人生只有三歲…

你想想看,當你開始減肥,設定一個減十公斤的目標!

第一天控制熱量加上運動,完美達成~「yes!我成功一半了!

你會這麼說嗎?你真的會這麼說嗎!

那你是不是腦有洞?一天完成的目標,根本不可能減到1公斤好不好!

所以好的開始是成功的一半,這根本就是錯的啊!

美麗的早晨,梳洗完畢,在大腦最清醒的時候,你會選擇:①打開手機滑臉書或IG、②打開書本好好享受文字。

不要騙自己,我也會選第一個…

我們很愛帶著濾鏡在看這世界,什麼叫濾鏡?他就像美肌一樣,能通過注意力濾網的,都是我們想要聽的。

舉例來說,台灣的新聞你可以相信什麼?

每一台有自己的濾鏡,只會篩選想要報導的內容,把目標群眾帶往自己的風向,每一台都有自己的立場,偏偏各自對立。

那誰說的才是對的?

這就是我們最常中的說服濾鏡認知失調。超恐怖!可是超級有用。

有人常問我為什麼要把自己搞那麼忙?一個晚上兩小時到兩個半小時的讀書會,幹嘛一定要做即時筆記?

還有人以為我只是去做筆記而已,根本不是去參加讀書會的…

之所以要做即時筆記,因為產出才是學習的王道!胖子深深相信著。

胖子深刻體驗,時間是現在就不夠的成本!想讀的書那麼多、想學的東西那麼滿、想讓自己早點脫離廢物的稱號…

與其自己自學,不如讓老師帶領和夥伴共學!

讀書會有三大優點:

① 看見不同老師的風貌:每個老師有不同的教學模式,也有解讀書籍的獨自看法,讓老師幫你中翻中,經濟又實惠。

② 交流不同夥伴的專長:讀書會的核心其實是成員,要知道臥虎藏龍不只是一部電影,現實中更是如此!交流才是讀書會隱藏的價值。

③ 創造不同火花的升級:一個人看一本書,會有自己的共鳴和誤區。一群人看一本書,會有不同的看法和火花,最後創造出來的是,一加一大於三的跳耀式升級。

如果你還不曉得要參加什麼讀書會?8月胖子推薦3個:

① 8/21【讀樂主義】《過度飲食心理學》

② 8/27【閱讀獲利】《當責》

③ 8/28【ours愛閱者讀書會】《懶人圖解簡報術》

我是胖子,歡迎大家一起大腦升級到當機,謝謝大家!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.