古有雪中送炭,今有雨中雞排

宋太宗,是個相當節儉的皇帝。某個大雪紛飛的冬天,大地一片銀白,身上披著狐皮外套的皇帝。

「夭壽啊~冷到皮皮抖…來人!烤火!」正當他爽爽喝酒時…一顆松果敲中他的頭!「我一個人在爽,那城裡窮困的百姓怎麼辦?

於是他要開封府展昭帶著木炭和糧食發放給窮困的百姓。

一切都要感謝松果體恤百姓之心呀~這是「雪中送炭」的由來。

昨天晚上,下雨,對於坐輪椅的我來說,是種麻煩加不方便,尤其是…晚上要導讀可是自己卻遲到的狀態。

大量處理公事的下午,大腦消耗了大量能量,很荒唐的在捷運站偷吃巧克力…對面的阿伯應該很想檢舉我,或問我這麼好吃怎麼不分他兩顆?

到達現場19:10,夥伴烏鴉已經幫我開始第一個小暖場。然後…我看到一道光,推開了大門,閃閃發亮,光裡有一個男人,慢慢的走進來。

湯姆!無敵暖心的湯姆,帶著兩盒哈根大使冰淇淋出現,給了我和專簡的夥伴sandy。

接著小叮噹般,拿出雞排和蛋餅!「這個我們下午活動多的,分你們吃~

湯姆的笑容很靦腆,就像天使一樣,我直接看見他背後的翅膀。

「你怎麼知道我還沒吃~」完全就是在奔騰溺水的河道中,憑空出現的一條繩索,上面是神勇的直昇機救生員,和湯姆溫暖的笑容。

很幸運生命有這樣把你放在心上的貴人。你生命裡也有這樣的貴人嗎?歡迎分享。

古有雪中送炭,今有雨中雞排

我是胖子,今天說到這邊,謝謝大家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.