【推課】提雅吉 卡牌引導工作坊

向外追尋會迷惘,向內追尋會覺醒。 by榮哲

這天一大早,我就迷惘了…為什麼會找不到入口?!原來要穿越二又二分之一走廊呀~

我們很容易被原本的知識框架,忽略其他可能。

看見卡牌運用工作坊,胖子腦波一弱「又有新技能可以學了!」立刻搶報名,看著中間豪華的盒子,想說等一下要吃泰國菜是不是?總覺得打開會閃閃發亮的光芒出現!

殊不知我不是卡卡西,複製回去也只是增加記憶體空間,之後就會被其他東西被蓋過。

學習最恐怖的,就是照本宣科,只會皮毛卻不知精神。然而Adam老師直接打破授課的那一面牆,採用引導來上課。

什麼是牌卡?製造情境之後,大家就可以定義自己的牌卡,甚至創造自己的牌卡!

《神鵰俠侶》裡面,楊過進入孤獨求敗的地盤,發現了三把劍!第一把「凌厲剛猛,無堅不摧。」、第二把「重劍無鋒,大巧不工。」、第三把「不滯於物,草木竹石均可為劍。」

胖子之前都會選第一把!有好的機制,學起來!有好的桌遊,買起來!有好的方式,用起來!

學的是技術、方式,可是創新度很低,或許有小小的變形,跟隨著前人的腳步,簡單來說就說不用大腦。

Adam老師讓我看見第三把劍!風花雪月其實都可以是牌卡,人、圖、形、數、意、像,重點是你怎麼定義和創造!

上這堂課有一種腦洞大開的感覺…時不時就有「喔喔喔喔~」的驚嘆。我還以為自己在看《JoJo冒險野郎》。

最後分享三個胖子學會最多的東西:

① 為了連結而活動,創造情境給活動。

② 我們都要想辦法,讓自己在工具中自由。

相信成員可以,我們只要擺渡。

感謝所有夥伴創造美好的一天~看見熟面孔和認識新朋友,真是豐富的收穫。

我知道有人要敲碗了~8/25(日)【向大師學習】Thiagi提雅吉。卡牌引導工作坊4

我是胖子,今天分享到這邊,謝謝大家。

在〈【推課】提雅吉 卡牌引導工作坊〉中有 3 則留言

  1. 感謝胖子老師瑞聲的《卡牌引導工作坊》真是令人感動的分享,又讓人動腦的破解,我真心覺得瑞聲把我的心底想法,於心於腦皆有戚戚焉啊…….當天來的都是巷子內的高手,相信也拿走當天的教學精華,整天的氛圍豐盛又驚奇,真心感到開心愉快,期待日後的有緣相聚

  2. 自動引用通知: 【心得】我不是導讀,我是聽你說故事 | 高怪輪.意 在寫作

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *