【讀書會資訊】讀樂主義《故事力》

最近胖子很前衛,也可以說很屁孩,喜歡混搭!你記得自己叛逆的歲月嗎?

國中時期,我們流行過一陣奇怪的風格,穿不同顏色的鞋子。

在那個禁忌的年代,頭髮太長,警告一支!擅改褲子,警告一支!穿運動服,警告一支!頭髮染色,警告一支!揹後背包,警告一支!

警告像不用錢似的,我們每天的樂趣就是和教官諜對諜…

然而有個漏洞教官管不著,左右腳穿不同顏色的球鞋!我們會兩個哥們一起買同一雙鞋子,可是顏色不同。在學校時一人穿一腳,顯示我們前衛、展現我們叛逆!

一時之間,全民換鞋運動風行!有時右腳Nike、左腳Puma;有時左腳Nike、右腳Nikke…亂七八糟!

這幾年,髮禁解除了,愛的教育和尊重抬頭,學生好像也不用製造這種小叛逆。

但無論世代怎麼變遷,我們還是愛聽故事。

胖子在不同場合都會說故事,有簡報時說、沒簡報時說、寫文章時說、寫企劃時說…

問題來了,「我就是不會說故事啊!

很多人都想要說故事,但又恐懼故事,因為要講出讓人印象深刻的故事,真的太難了。

難道說故事只能靠天份嗎?

以前的我,覺得說故事只能用天份或是唬爛嘴,看完《故事力》後,我才曉得故事其實有套路,用對套路,故事就會流暢又深刻。

8/7【讀樂主義】#1908號,我在身障會館為你導讀這本書。

胖子的風格,就是機車好笑又實用,你在歡樂中記得訣竅。

說故事不難,難的是你願不願意嘗試第一步。

兩小時的時間,我們一起成為故事達人。

我是胖子,期待星期三和你相會,謝謝大家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.