學習的場子,我最怕遇到不要命的人…

我不怕聰明的人,我怕不要命的…

早上九點三十二分,課程開始!「不要懲罰早到的學員。」田林老師的話在左耳,「準時是講師的基本。」福哥的話在右耳。

人生第一次個人公開班,上場!

暖場活動過了3分鐘,門緩緩地被拉開,像擔心吵醒熟睡的嬰兒一般,很慢很慢…

電動輪椅遙控的聲音,我先看到踏板和前輪探了進來,然後是一雙細細瘦瘦的手,大概甘蔗那麼粗,操控著電動輪椅的搖控桿,上面是個拇指公主,不是!是個略顯羞澀的高中生。

「自己找位子坐啊~右後方那一區都可以是你的!」然後胖子就不理他了。

課程繼續進行,除了吆喝兩聲要大家注意後面還有人外。這批超棒的成員就會主動去互動,羞澀的他,帶著靦腆的微笑,完成任務。

然後我看到爸爸推著另外一台輪椅和快收床進到教室。

為了學習,你可以付出多少代價?

在看見這個家庭全副武裝的配備後,胖子只知道今天一定要把課上好!是自我的要求,也是對學員的敬意!

第一階段休息10分鐘,這位學生去廁所5分鐘,家人把他抱到床上躺了3分半。正當我猶豫要不要延長休息時間時…

他被抱起來了!15秒調整坐姿、10秒綁好胸帶、5秒調整手的姿勢,開著輪椅回到座位。

胖子整天都沒有特別照顧他,他的回答、他的討論、他的功課…就和其他9個成員一樣。

我知道他就是個瘋子!是個學習的瘋子!甚至在最後簡報製作時,他是哪一組的主力…

他叫黃宥嘉,丹鳳高中歐陽的學生。以前人家說名師出高徒,胖子總是嗤之以鼻。

今天我相信,有瘋狂學習的老師,就會有渦輪衝刺的學生!

常常聽人說:「我沒空、我好累、我想放空…」這真是個好藉口!就麻煩這些人繼續沒空、繼續好累、繼續放空…

當你找藉口時,別人早就不知跑到哪裡去了。

胖子真的不怕聰明的人,可真的害怕不要命的…感謝宥嘉讓我見證什麼叫不要命的學習者。

我是胖子,今天開課成功,謝謝大家來玩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.