【講座推廣】從心理師看自己:別讓人逃離你

話不投機,那是你連自己都不知道在說什麼?

「你是誰?」「我是愛吃鬼。」
「你是誰?」「我是學生。」
「你是誰?」「我是一個愛亂飆車的怪人。」

記得大學上諮商課的時候,有個遊戲很有趣, 叫做「你是誰?

一個人是A、一個人是B。A只能問一句話「你是誰?」B個要一直回答不一樣的答案,如果卡住,A就會像壞掉的鬧鐘,一直問你你是誰你是誰你是誰你是什麼…

10分鐘,我們最長玩到20分鐘。玩到後面整個崩潰!

有興趣的朋友可以找個夥伴,按下倒數計時看看。你可以說出多少自己來?

大家第一個直覺會說的是什麼呢?

姓名對不對!

胖子玩這個遊戲,沒有讓對方催過,從來沒有講過自己的真名…

好像總有奇怪的角度可以出發,然後講出莫名其妙的答案來,可是那都是我自己,其中的一部分,擅長的地方,軟弱的地方,好笑的地方,討厭的地方…

正因為可以從這麼多角度看待,所以胖子很善於接招然後再轉出另外一個答案。

和一個人說話的時候,你能看見他的表情,聽見他的語調,猜想他頭上的問號,融合自己的檔案,在給予對方回答。

胖子在任何場次主持,或者是上課時,都是全神貫注在這個情境之下,超累!感官要打得很開,才能收進大家的狀況。

一個不小心,就會放空。

要怎麼做到這個狀態呢?

有一個核心是因為了解自己,另一個核心是因為觀察傾聽

有人問會不會很難?說不會,就是騙你的!可是絕對有方法讓你更進入狀態。

你說要怎麼開始?胖子幫你準備好了!

7/28(日)【溝人通己】從心理師看自己

如果你很認識自己,可是不會溝通?那來下午就可以。

如果你覺得你不夠認識自己,那上午你一定得來! 下午就吃飽飯看想不想繼續待。

晏姍、年嘉我很熟,我知道他們的分享,平易近人、機車好笑,動力十足。

別讓自己,成為讓人逃離的瘟疫。

我是胖子,今天說到這邊,謝謝大家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.