腳踝扭傷

我小時候愛打籃球,搶籃板落地的瞬間,一發子彈貫穿腳踝,痛到不行!原來是扭傷…

可是我還是很愛打籃球,最後變成慣性扭傷。

第一次,腫的超大,跑去看復健診所。
第二次,腫的還好…放著他跛腳幾天自動就好。
第三次,腫到要去放血…看中醫師先熱敷,拿出細細的針,想說針灸的位置好奇特,在那麼腫的地方針什麼針?

接著他機關槍式的,瘋狂亂砸我的腳踝!和我有殺父之仇不共戴天的感覺…

當下我拳頭握緊了,可是他手上有針,我不敢揮下去。

接下來四五六次到第N次就不用說了,那幾年腳就有慣性扭傷的感覺…

球鞋沒有綁緊、落地沒有注意、一不小心太過激烈,腳踝就扭到了…年輕時候的自己沒有感覺,反正一個禮拜內就會好起來!

雖然隱隱約約,走起路來好像有一點小石頭卡住,我不在意,繼續當我的運動員。

直到高一……
我成了脊髓損傷患者,腳就不扭了~(咦)

腳踝扭傷其實很夭壽!所以請找正確的物理治療師喲!

胖子今年剛好認識兩個!推薦給大家:簡報超強、文字超威-洪岳裕「物理治療師愛碎念」、眼光超利,超愛粉紅-張詠家

我是胖子,今天講到這邊,謝謝大家!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.