【講座推廣】機掰,是溝通之鑰?!

不可以過!我們交換車車好不好?」上星期去朋友家,看見尿布和裸體的對決…

我想要玩那台車車,偉士牌先給你玩~」無論哪個年紀,男人心中都有一台夢想的車。一個小時前,他們搶奪的是一台可以上緊發條發條會自己走的消防車。

媽媽完全沒有要管,難得可以坐在地上和我聊天。哥哥跑過來「媽媽~他都不讓我玩!」「你要自己說服他,好好說,不准用搶的。」朋友轉過身,繼續抬槓,弟弟繞著空地,享受速度和控制的快感。

媽媽沒有要出頭,哥哥還是想要玩車,只見裸體的弟弟露出一抹微笑開始逃跑,哥哥一個箭步,背後靈似從後面熊抱弟弟。「讓我玩嘛~」「嘟要!

哥哥緊緊的擁抱,越來越大力,弟弟依舊搖頭的想要逃脫…「欸欸欸~我說過要好好和他說,如果下次他也這樣強迫你,你也不會高興對不對?」杜絕霸凌,媽媽結束這回合,讓兩個兒子繼續溝通。

如果是你會怎麼做呢?

我有一個好朋友,長相斯斯文文,說話也十分有禮,總是把自己打扮得很乾淨,不像我永遠都隨便穿。

很多時候你會覺得他有條有理,針對議題也很有想法,問他解決方案,也會有一個可行性的解答,不會是空泛性的亂講。

可是,有時候你就很想掐死他~他會時不時放出冷箭,或許一針見血、或許有些道理,可是就非常機掰

偏偏這個人講話不帶什麼髒字,不像胖子總是把x!放在嘴上。

在機掰與溝通之間,有一道神奇的門,就像《鋼之鍊金術師》裡面的真理之門,看過真理的人,不用鍊成陣,隨手就能用出煉金術!

我認識的這位朋友,從他身上切切實實體會到,他一定看過溝通之門,不用小抄或課本,就可以機掰的讓你知道他想講些什麼。

英翻中,需要語言能力;中翻中,需要看入人心的觀察加上讓人喜歡的機掰話語。

想要知道什麼是溝通之鑰嗎?7/28(日)【溝人通己】從心理師看自己,讓我們一起見識溝通之門!

P.s.最後哥哥搶到車了,死拖活拉,軟硬兼施,有時機掰,有時示好,兩個還沒上幼稚園的孩子,自有自己的溝通方法,所以重點是…

媽媽要忍得住!(或者是媽媽要夠機車)

認真佩服強者我朋友!

我是胖子,今天講到這邊,謝謝大家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.