人善被人欺,人衰沒東西。

想吃的夜,店家不做生意。

六月的平日晚上,胖子忽然很想吃火鍋!因為過度忙碌、因為過度疲累、因為過度用腦…

搜尋了南勢角可以一個人吃的火鍋,從夜市走到偏遠地區,經過一條三叉路。車子開得很快、人煙變得很少、感覺不是很妙…

門牌號碼的跳耀,在不熟悉的街道,顯得特別焦躁。轉角一看,他倒了!

不屈不撓的精神, 從小在游泳隊就培養了,胖子轉戰另外一個小火鍋,轉彎10分鐘,應該很快就到。

果然,經過兩個路口,走過紅綠燈後,人行道的盡頭,有點昏昏暗暗的…沒開!

看著附近只有小麵堂和水餃店,回家路上應該還有一家山東餃子館,慢慢的前進…沒開!

難道是傳說中的,星期三沒開日嗎?

在疲累到不行的狀態,手連開輪椅都覺得很酸,餓著肚子,覺得倒楣,好像凡事都不順利…

我們總是渴望掌握,不確定性讓人焦慮。當事情不照著我們意願走時,很容易就歸咎成壞運、老天整我、反正我就大便手…

那你相信,幸運,是可以學會的能力嗎?

胖子一來真的很衰,而且又是無神論者,對於幸運,抱持著一種不科學的想法

然而書裡告訴我們,看事情的角度,決定我們的信度,有時候看是繞了遠路,其實路上有意想不到的風景。

7/17晚上,【讀樂主義#1907號】歡迎大家來看看,參加完是不是變得更幸運?

我是胖子,今天講到這邊,謝謝大家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.