什麼溝通不良?那是你連自己都不認識!

忍一時風平浪靜,退一步要退到那去?

X!你這個廢物~」對面傳來熟悉的聲音,是前同事在幹學生的起手式…

你會罵髒話嗎?你知道所說的每句話背後等於你成長的累積嗎?你曉得你正在使用的文字在對方腦裡可能是火星文嗎?

在我遇見的人中,身為憂憂化身的她該是認清自己有多廢的前三名。正因為走過廢的泥濘,還時不時被打趴在地上,這傢伙的話語總是直接又靠妖!但又把你罵的服服貼貼。

X的!就真的很廢咩~你看看我實習的趴呢,一個是…」在胖子眼裡早就能獨當一面的人,因為夥伴、因為實習、因為前輩…每個都是大魔王等級,於是覺得自己實力真的不足…

謙虛反省與持續精進,是胖子看見這十八般武藝都會,還覺得自己超廢的傢伙的優缺點。然而也因為這樣的內省,在挖掘自己、看見真實上,絕對強到不行!人說久病成良醫,久看會成精。

共事一年多, 胖子深切體會…有些人就是能把氣氛搞瘋,在互動中看穿你心,然後在幹譙裡和你建立關係,因為她很了解自己。

你覺得你不夠了解自己嗎?7/28(日)【溝人通己】從心理師看自己 講座,歡迎來看看,你究竟是怎樣的自己?

最多課程相關資訊:心惢文創

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.