No.27 採訪遊戲-互惠,才容易成立

與其你說,不如大家說。

「來,各組組長出來抽題目,抽完題目給大家十分鐘去採訪其他人,開始!」

訪談小記者各自出動,找自己認識的人、找自己不認識的人、找不小心路過的人…

每個人都有一個問題,每個人對問題都有答案,每個人都得聽對方的答案。

【採訪遊戲】(得自Wally老師、許涵婷老師)在40人以上的場合,非常適合作為暖場。問題可以切中主題,直接變成群體腦力激盪!這個方式有三個好處:

① 團隊凝聚:用分組的方式進行,小組需要共同完成,每個人就會盡心盡力,用力的採訪、用力的筆記、用力的完成目標,每個人都有投入的參與感。

② 攪動氣氛:時間限定,每個人都得採訪8個人,壓力底下,所有人必須不斷的移動、不斷的開口、不斷的傾聽,十分鐘就能讓氣氛熱烈。

③ 火花激盪:題目一樣,卻可能獲得五花八門的答案。帶回小組中,大家必須整合、繪圖、寫字、演練、分工合作,即便不認識的人都會看到對方的優點

胖子的【20週年靠別式】用這個活動,讓所有認識不認識胖子的人,都對胖子有一個基礎的了解。

其實你不用問那麼多問題,每一組答案都大同小異…」以下分享當天各組成果。

沒錯!就是機車加賤!所以之後的活動胖子更大鳴大放的耍賤…

後來在教師研習上,胖子也做了一樣的活動,老師們各自發揮所長,訴說自己的困境…

如果你有大型的活動需要暖場,這個方式分享給你。

假如你覺得胖子簡報設計還不錯,7/27(六)遊戲學習小班#02 吸睛簡報構成術 歡迎來玩!

最多課程相關資訊:心惢文創

我是胖子,今天說到這邊,謝謝大家!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.