瘋狂讓你和世界的連結

我是小咖,人家給你機會,問你5分鐘要不要上?當然要! by討海人琦恩

「我7月份有個教我們環教志工宣講師的培訓課程,想要教他們簡報製作的技巧,有沒有興趣?」

胖子兩秒就答應了,因為我是小咖。而負責人達哥很有種!自然要情義相挺。

第一次和負責環境宣導的講師們分享,完全壓力山大!這些人經驗值該是胖子的好幾倍…

然而電腦操作的熟悉度,胖子可能是他們的好幾倍…

最難教的就是醫師和老師。」福哥的話如雷貫耳。有點擔心自己能不能hold住場面?

好險他們超棒的!認真投入、激發創意、實際操作…每樣都難不倒他們!不愧是身經百戰的老江湖。

簡報製作胖子認為有三要點,目的、架構、簡潔。掌握這三點,吸睛又亮眼。

過去我也是把簡報當成提字機,整個簡報都是我的逐字稿…這樣的胖子也能教人家簡報?!

那時在台上講到快中風,台下卻只想趕快去放風!當第一個聽眾不支倒地睡著後,焦急的胖子塞了更多東西進去,就像過年放的沖天炮,三秒飛天就消失。

「啊?」台下觀眾陷入五里霧之中,接著病毒般被催眠,胖子陰影面積不斷擴大…

透過一次再一次的上台,每次都把自己逼到不行!堅持絕對不和上一次一樣…在簡報地獄中,瘋狂地爬出一條簡報小徑。

搭配遊戲化的歷程,感謝成員的投入,讓這一天開心又愉快。

感謝達哥和琦恩的用心和激盪,一條龍的設計,簡報課加說話課,簡直就是玩具總動員第4集,招牌小檯燈開始,故事說完留一個小尾巴給你。

胖子仰望著大神,努力內化東西,做成筆記。去上課還能有所學習,真是大大的收穫!

因為自己是小咖、因為瘋狂的學習、因為努力的嘗試…好像慢慢有一點點連結,和世界開始互動。

7/27(六),胖子想要再瘋狂一次!內容昇華挑戰一日工作坊!

我一直都相信,沒有學不會的技能,只有你開始了沒?

遊戲學習小班#02 吸睛簡報構成術

推廣班,只收20名,想一起接受瘋狂的簡報衝擊嗎?

最多課程相關資訊:心惢文創

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.