不給體驗,怎麼學會?

你學過很多東西,只欠推波。

「今天我們做三件事,體驗、操作、分享。我們直接體驗遊戲學習可以嗎?」

阿?參加研習還要操作喔~這麼麻煩…」好吧,我知道很多人是去補眠、看書、滑手機、打記錄的。

胖子昨天解鎖人生新成就!在教師研習分享!一開始用小活動攪動了氣氛。

音樂開始,大家起立四處走動,聽見字數後,找到夥伴就地坐下。
給予題目,總不能閒聊,討論背後還是要有點意義。
好好再見,暖場的重點在於建立連結安全,讓成員動動腦、動動腳、動動口,活絡神經,身體開機。

福哥說:「創造讓成員全心投入的學習環境,是老師的責任。

氣氛ok, 老師才會投入提升!胖子昨天分享的故事是「泳者精神」。

從進入游泳隊的逃命經驗開始,毫無童年的練習人生,挫折的放棄念頭,成為國手的歷程…

可是純演講很無聊阿!所以要分組、要討論、要選擇、要計算、要活動、要實作…搞死自己和學員阿~

分享的上半場,胖子用了三個技巧:說真話、講故事、抓眼球。

① 說真話:案例內容一定要真實,用自己曾經的經驗說明,不要澎風!大家都非常雪亮,你唬爛,都知道。

② 講故事:培祐說:「講道理是扼殺注意力最快的方式!」案例或數據還不夠,用故事偷渡理念才是最有力的方式。

③ 抓眼球:怎樣讓人一秒抓住注意力?在你述說時快速秒懂!媒材選擇和版面配置決定成員是聚焦還散焦。

明天晚上!【讀樂主義】胖子為您導讀《簡報show and tell

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.