我不入地獄,高層進去!

今天砍樹,改天換你。

話說胖子總是覺得自己一定會下地獄…有兩點證明:

① 砍樹的頻率:每次開會、評鑑、成果…任何需要紙本呈現的玩意,就是砍一波樹!然後短短一小時、一整天、一個月後,不是回收就是碎掉!

明明都是電腦作業的內容,為什麼一定要印出來?到底是人的問題?還是制度的問題?除非你告訴我那個人完全不用電腦、智慧型手機!

② 說謊的技術:有時候我們站在一個尷尬的分割點…一方面鼓勵學生申請獎學金,一方面要幫學生寫個推薦函。

有好幾次,我看著螢幕上的文件,想著這個人是誰?隱惡揚善和美化的表面效度之間,大概只有薄薄的一層宣紙般,一戳就破。

有人說:「那是你的選擇阿~

是!所以胖子願意承擔說謊的罪惡。我寫的推薦函,我會負責。

那砍樹的部分呢?

之前的誰誰誰都這樣做啊!」照本宣科,最不會錯,所以不用腦袋跟著就好!

那你現在幹嘛用電腦?幹嘛搭飛機?幹嘛拿智慧型手機?這麼想要遵循古法,那你可以去鑽木取火!

不想跟著時代前進,或是只想享受便利卻不願意努力的人,胖子給你拍拍手,希望你一直在上位活得好好的。如果你在底下…那真的要自求多福,怪不了誰。

那要怎麼享受科技呢?在紙本資料上胖子有兩點思維。

投影設備:用投影設備直接打在大大的螢幕上,讓參與的成員清楚看見內容。當然操作的人要熟練,而且知道每一個資料在那。

平板裝置:使用平板和雲端,每個成員都可以在平板上面看到一樣的內容,要找什麼統一操作也超快!就是要買一波裝置,讓所有人大量使用。

這個時代,你不跟上,就被落下。不過你什麼都不準備,就希望別人幫你完成,或者是期待過去曾經的美好。

那也只好停留在回憶之中。

地藏王菩薩說:「我不入地獄,誰入地獄?」胖子只能說,你要入地獄,慢走不送。

缺乏行動的人,最後就只能在原處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.