快死掉了,卻停不下來…

「我是真的快死了,一點都不誇張。」

廢魚昨天來找我拿書(順便),問到怎麼那麼久不發文?

胖子一邊敲著核銷的文件,一邊給她白眼的回答。

這星期誇張暴雨,滴滴答答的落地聲,胖子一早就被吵醒,手環一看…才四點!根本沒什麼睡~

去到學校,開始還之前核銷的帳。不做真的不行,兩個星期快要到了…當胖子如火如荼,拼命的打字,外頭的雨聲和鍵盤敲擊的聲音,融合成一股交響樂!然後…然後…

電腦就死機了!!!

完全開不起來!X!!!「我的資料都在裡面啊!!」

下班啊~下班下班!」和同事學生搶救無效,開始有下班的起哄聲。

當下真的很想把辭呈寫一寫送出去…(你連電腦都沒有了寫屁寫!)

世界上最遙遠的距離,就是在你要按下Ctrl+p,把所有資料印出來時,它就死當了…

這大概是上面那張圖的故事。

為什麼明明這星期沒有行程,胖子還是可以把自己搞死呢?

和朋友揪團上了對岸的課,嘗試學習一個東西叫思維導圖

概念大概就是把知識點用區塊連接,用線條、區域引導閱讀

課程非常精實,今天上課,兩天內要把作業做出來!有獎勵機制、有分組競賽、有助教點評。重點是群組吵得要命…

完全看得出中國人死嗑的學習模式。

累到快死掉的日子,抽時間聽課,壓線交作業,用超級手殘的手,操作超難用的xmind…

(認真,他們用xmind的方式,真的是在搞自己!)

然而,把xmind當成一張大畫布的概念,和胖子近期的即時筆記不謀而合。

所有的事情,都會在人生的某一階段進行匯集。

胖子現在最會的,就是遊戲+簡報。兩個即便快死了,還是無法停下學習的領域。

知道我為什麼要搞死自己嗎?6/19歡迎來讀樂主義,看看我怎麼導讀《簡報show & tell》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.