第四屆【說出生命力】黑衣部隊

沉澱了一個禮拜,陸陸續續忙有的沒的,今天從另外一個角度,來聊聊說出生命力的另一面。

6月1號早上8點半,胖子來到飯店10樓,通告發這個時間,上來卻看見許多夥伴已經在做事了!

「這些人到底要不要睡覺啊?」我認真的懷疑…這群黑衣人裡,有人昨晚在這邊打地鋪。

老實說認識的人不多,知道有人是醫師、講師、老師、護理師、物理治療師、諮商心理師、懂事長…

穿著黑色衣服,個個來頭都不小的感覺…可是卻超級親民!有人會主動問你要不要裝水?會主動觀察場地的障礙、發現隔壁有婚宴會場,立刻分工嘗試,哪邊的聲音比較大聲?看見學員的狀況,也會討論怎麼協助比較順暢…

看起來每件事都是小事,但這些小事成就了這個賽事!

最難能可貴的是…超過三分之二的人都不是高雄人!卻自掏腰包下來協助這個比賽。

或許有人會說:「高社經地位的人,當然有這個閒暇之餘可以協助。」胖子就是其中的普通人,當中也不乏老師或是學生(好吧,是他媽媽要他來的。)

可是時間才是最寶貴的!這幾年胖子深深感到時間的珍貴度,遠遠超過金錢可以衡量的維度…

無論這個人的地位在哪,重要的都是願意付出的心

有時候我們都想等到比較厲害時、比較有錢時、比較有能力時…再來回饋社會。然而,只要開始行動,你就可以回饋,根本不用等到什麼程度和階段。

早幾年胖子也是一樣,覺得有錢時才要回饋,有能力時才要行動。後來發現真的是藉口…因為那天永遠不會到來,我們身邊永遠有鳥事,可以把你拖累、可以讓你有藉口、可以阻止你付出。

胖子記得,6月1號早上會場沒有冷氣,空氣就像十二點的文湖線電梯,悶到一個不行。甚至沒有燈光、不能測試。

時間一分一秒的走,焦慮一點一滴的升,前置工作能做的排桌椅,測角度,貼電線,設想座位…

這群黑衣部隊沒有抱怨環境(好啦~真的很熱。)、沒有坐以待斃,把能做的部分一一完成,只為了讓待會的活動順利進行。

可以付出,是件幸福的事,有一群人和你一起付出,是童話故事裡出現的事,這群黑衣部隊讓它成真!

無私,是種大愛的情懷。很榮幸可以參與其中。

你今天成就他人了嗎?只要行動,就有可能。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.