三日不讀書,全身冷到發抖

停止學習,人生止息。

早上06:40的高鐵月台,意外冷清,一個人都沒有,是星期五的關係嗎?

往南台灣的路上,車廂溫度很低,穿短袖有一點冷…不曉得是真的冷還是心寒?

近期忙碌的生活,讓自己好像有點迷失…想努力維持學習的能量,可是時間體力不夠。

古人曰:「三日不讀書,便覺面目可憎。」胖子快半個月沒好好讀書了…整個臉應該讓人看了就想打!(應該和沒讀書無關吧~)

坐在飛速的高鐵上,我的視線飄的很遠很遠…遠到澳洲的大堡礁。回到內心,原來是飢渴的靈魂餓到發抖。

胖子選擇學習的方式,是閱讀!因為閱讀是最省錢的投資。

一本書兩三百塊,就能獲得作者傳遞的精華!要知道寫成一本書,至少要看十本書以上。

你看一本書,背後獲得的知識對於兩三千的內容。超級划算!比起吃一頓高檔牛排,隔天就是大便相比,知識轉化可能用一輩子。

所以你要先學會學習之鑰。

《如何閱讀一本書》告訴我們閱讀要分成三個部分:

快速檢視:就像看報紙看大標題,閱讀一本書也要先看他的骨幹。

封面、封底、書腰、目錄、前言…先了解書的結構,再思考你要怎麼閱讀?

不是每一本書都值得你花時間,你要把時間花在刀口上。

另外兩個步驟,分別是系統分析、架構主題,如果你有興趣知道,又不想花時間讀這本書的話…

6/5 讀樂主義#1906號,歡迎來聽烏鴉分享如何閱讀好一本書。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.