第四屆【說出生命力】失敗視角

你可以拒絕失敗,但別騙自己過不去。

未來每個人,都有機會紅15分鐘!安迪・沃荷(Andy Warhol)是這麼說的。

每個人都有故事,故事可能成為品牌,品牌一好就可能成為網紅。現在許多人都會拍影片、開直播、成立粉專…但要怎樣成為網紅呢?

胖子也不曉得,因為我不是網紅…

然而有個頭銜或許是個不錯的選擇!上星期第四屆【說出生命力】正式開賽!讓想追夢的身障朋友,有個機會可以讓人聽見自己的故事。

胖子這次擔任示範兼輔導員的角色,身為最後一個講者,好好催眠大家讓大家好睡除了扣住主題,我認為更重要的是讓大家知道失敗不會死掉,成長才是王道。

先問大家有沒有去過園遊會?說了一個瘋狂失敗的雞蛋糕地獄,帶出嘗試的重要性。再來詢問大家覺得胖子是哪一屆的第三、第四、第五名?

簡化選項,成員就可以思考,然後和你互動。(教學的技術啊~就差沒有分組了!)

答案是第九名!沒有得名的都是第九…人外有人,天外有天啊!那一年確實沒有講得很好。(講得好像現在很厲害一樣…)

重要的是哪一年開闊了眼界、認識了貴人、開啟了學習之鑰。學會say yes!

參加讀書會 yes!團報聽演講 yes!揪團包課程 yes!上台做分享 yes!做即時筆記 yes!投資吃土的課程…想了很久終於yes!

最初開始總是癡,隨便亂投資、上台吃螺絲、簡報做的亂七八糟、分享講的顛三倒四…

錄音、重聽、修改、再上去亂講一番…或許因為自己是第九名,再怎麼失敗也覺得是個Nobody,Nobody的好處就是…我只能朝Somebody的路上前進。

四年前我知道自己沒什麼能力,所以我參加讀書會,最慘的時候只有四個成員。但無論有沒有人,我們持續一個月讀一本書,累積的知識都是一點一滴的養份。

到了今年,終於第一次站上500人的舞台,可以操作一點東西,說好幾段故事,讓底下的成員聽得下去。

有的人會覺得胖子,天生就適合上台,或是人賤看臉就知,但其實不是。我只是找到一個自在的方式,這個狀態是北七,然後在各個場合展現自在的自己。

所以失敗根本不算什麼,比起失敗,你能不能接受失敗後的自己更重要!當你能擁抱失敗的自己,你才能成為擊敗人!

你想在別人心中留下什麼印象,那你就要拼命的達到那個印象!

胖子就是不服輸,就是有一身傲骨,就是喜歡把自己逼死!因為不盡全力奔跑,就不曉得盡頭在哪?那怎麼說服別人,不要只看到輪椅要看到胖子這個人!

就是不斷的嘗試,試到天荒地老,學到自尋煩惱。讓對方看到我除了是個坐輪椅的,更是有能力的死胖子。

有人問說:「失敗了怎麼辦?

那要看你能接受自己有多失敗?當你把自己幹爆,下次就不會犯一樣的錯。沒有下一次,就想辦法生出來!換個方式重新嘗試,誠實面對把優點留下。

如果名次就是你的巔峰,那你爬上巔峰還要幹嘛?

我們只能不斷的試,最後一定會找到一個你喜歡,你也自在的模式,從沒失敗,成功不快。

記得當天分享最後,我是這樣結尾。「擁抱自己,才能讓你無與倫比。」

敬 所有得名與沒得名的夥伴,結束才是真正的開始。不平等的槍聲響起,最後誰跑得快,要看誰成長的速度快。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.