整條路線,都是你的搖籃曲

你不留意,就等著重摔著地。

手機看好公車到站時間,還有八分鐘,出門到站牌三分鐘,綽綽有餘!

公車進站,放好斜坡,告知在大坪林下車,公車開上秀朗橋,胖子搖著搖著就睡著了…

嘟嘟嘟嘟…「您好,洪先生嗎?我們先到店家了,它雖然有斜坡,可是門檻還是有一階…請問您可以接受店家幫忙一下嗎?

「哦~可以唷!」迷迷糊糊中接起電話,世新小世界的記者,打來確認狀況。

看著窗外的街景,怎麼有點不對勁?

這裡…好像是中和啊!胖子不是過了橋到新店去了嗎?!

趕緊按了下車鈴!在景安下車,實在是太扯了!搭上捷運,再往新店出發。

如果沒有那通電話,胖子大概就坐到新莊去了…

老實說胖子並沒有要怪駕駛大哥,雖然他一直「啊!你要在大坪林下對不對?不好意思不好意思。」的道歉。

但重點在於…你都不在意,別人幹嘛幫你留意?

身心障礙者或許在某部分有些不方便,然而給你相對的配套,剩下的就是你要負責的部分。

胖子一直覺得自己就是一般人,很多時候都自己來。當然,有需要時也沒在客氣就是!

站在平等的角度,你就該負起自己的態度。不要認為別人都該幫你做好,那要不要幫你包個尿布?

想要別人尊重,自己就要自重。

下次絕對不會在公車上睡著!我不想醒著時坐到不知道哪邊的地方!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.