《教學的技術》新書發表最終場

你不做功課,誰講都沒用!

那個沒救了!」福哥直接了當的說!「最難教的兩種人,教授和老師!

胖子深有所感啊~學校有些老師不是幹話很多,就是把簡報當成逐字稿…

上課不建立安全感,還怪學生都坐後面、不認真、愛講話…然後教師研習時你就會看見,這些人也是往後面坐!

上樑不正下樑歪。老師不用心,學生就分心。

什麼是教學的技術?福哥直接現場示範一二三種現場,同樣的講師、同樣的成員,截然不同的三種氛圍…

我們都希望分享的氛圍是,台上熱情、台下熱絡,全場不僅是嗨,還要有收獲、記得住、帶得走,讓教學過程是種享受。

最重要的是什麼呢?

老師你要會進化,想辦法製造讓所有成員全心投入的學習環境。

而不是覺得自己很專業,全世界都得聽你唱獨角戲。教師,要為教學現場負起全責。

胖子即時筆記今晚的內容,參加了第一場和最終場,還是被現場氛圍驚訝的掉下下巴!

大神都在持續進化,那些幾百年都講一樣內容的高知識份子是…

身為教師,就要誠實面對自己,不要找藉口!

5 thoughts on “《教學的技術》新書發表最終場

  1. 您好,我是婕妤媽媽的同學,昨晚也在現場,謝謝您的速寫筆記,與福哥的演講同樣令我驚豔(會後本想上前自我介紹,但看排簽書大排長龍….)我也常聽婕妤媽媽對您的讚許,再次謝謝您的筆記,祝福一切順心
    Lai

    • 您好~很高興在學習場合遇見不同的朋友~
      速寫筆記是種修煉的過程,努力提取中~
      之後就直接來打招呼呀~都是學習的好夥伴~
      感謝您的肯定

  2. 引用通告: 《教學的技術》讀者心得集 - 王永福-福哥的部落格 | 簡報技巧教練

  3. 引用通告: 快死掉了,卻停不下來… | 高怪輪.意 在寫作

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.