真心感恩,大方分享

手心向下,你可以多大方?

師傅~不要這樣嘛~」小廢物學生,諂媚的語氣好像做錯了什麼。

「反正他覺得你做得比我好,你就大膽的接!怕屁怕!」人生第一個外包案子,反而不知道該怎麼開價。

小時候在玩老鷹抓小雞時,想辦法抓緊前面人的衣角,順著母雞的腳步,左右飄移著。只要跟得夠緊,理論上都不會有事。

然而,不是每條路上都有師傅,母雞也不會永遠在你前頭。

有時候只能靠自己摸索,或是四處碰壁。

1999年,剛剛受傷,光是呼吸都是問題。很幸運的碰到乾媽,一個星期有五天晚上,可以有個人說說話。

她的步伐很輕,穿著白色的布鞋,半夜12點到12點半會慢慢巡房,走到最後一床193病床,她會拉張椅子坐下,聽我斷斷續續,得不斷換氣才說的完的故事。

時間到了,呼叫器響了,她會摸摸我的頭,要我早點睡覺,繼續她忙碌的夜生活。

要有多少運氣,才能遇見一個全然為你付出的人?


2004年,胖子大二,遇見人生的三個資源教室老師,有著滿滿的衝勁,古靈精怪的想法,關心學生又和我們靠的很近。

她的造型多變,短髮長髮爆炸頭,套裝褲裝垃圾袋裝…小小的C棟二樓教室,有時沒有大人,有時充滿笑聲。她在自由和界線中讓我們大量的產出,我們總是想方設法讓她感動到哭。

因緣際會,我們從師生變成同事,她會在前面領頭,遍體鱗傷也不放棄信念,蠟燭多頭再燒,咬緊牙關繼續前進。

要燒多少柱香,才能碰到一個益師益友又關心你還會打你臉的人?


我覺得真的要學些不同的東西,不然我們同事都沒有進修的想法,真的差很多…

和老同學分享學習的心得,想要消化老師和書裡的東西,最快的方式就是和別人分享!

如果你可以教會一個人,那才代表你真的學會一些東西。

胖子的手心終於可以朝下,可以在簡報或是上台方面,講一點廢話、給一點意見、說一些know how!

一路上有很多的貴人,胖子也想成為別人的貴人。你能給予時,有多大方呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.