掰一

再見,厭世的傢伙。

恩~~磨豆機高速運轉的聲音響起,喀喀的扳動開關,嘶嘶嘶嘶~一陣咖啡香飄散而出。

一付沒睡醒的傢伙,拿著黑色的咖啡粉罐,輕飄飄又搖晃地走回桌前。

注水、放溫度計、bbbb的聲音,手沖壺的水柱緩緩進到濾杯,咖啡微微酸味的香氣滿佈在辦公室。

黑褐色液體一點一滴落在透明咖啡壺中。「我今天用新的方法沖哦~

「X!不要心情不好阿~」胖子眉頭皺在一起,舌頭上好像被輻射層掩蓋,滿滿的澀味,鋪天蓋地。

沒辦法,你也知道的,手抖。」一副我沒有要負責的態度,一邊閒話家常,一邊喝掉今天的咖啡。

當一件事持續發生,他就會成為日常。日常是一件很恐怖的事,他很像一種儀式,沒有發生會不習慣。

像是每天早上不曉得是好還是賽的咖啡、「gan~xxx!你又幹了什麼!」的髒話、講完幹話對面螢幕歪過來翻白眼的表情…

有時是發現新大陸「欸欸欸,要不要團一波?」的惡魔、有時是發生新事件「我聯絡誰誰誰,你負責…」的默契、很多時候是看著隔壁走道,變成新年福袋領號碼牌的常常人龍…

永遠沒有準時吃飯、永遠沒有準時下班、永遠沒有包袱罵幹、永遠被學生催但大家愛她愛得要死的傢伙…

以後沒機會罵妳滾了,去別的地方帶壞別人吧!相度ㄟ到,掰一。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.