【閱讀獲利】-《故事行銷》你要每天滑手機,還是來個漂亮的迴旋踢

你可以不讀書,不可以不成長。那怎麼辦?花錢讓人幫你讀!

「哥參加的不是讀書會,是拆解的嘉年華!」很多時候,胖子真的以為自己跑錯場子…記憶中每天上學都覺得腳上綁了鉛塊,看見國語習作,手就像被做完五百下伏地挺身,「我手要廢了~」,接著國語習作就會神秘失蹤…

魔法世界不能說的名號是佛地魔,胖子心裡千萬抗拒的科目就叫國文!讀什麼書?讀完都還給老師~

唯有漫畫和小說深得我心,國二的胖子曾經租了四套金庸在暗暗的房間享受。手錶時間六點多,十二月的冬天,窗外一片漆黑,翻開《書劍恩仇錄》跟著陳家洛一起拯救奔雷手,邂逅香香公主…再踏進《射鵰英雄傳》、《神鵰俠侶》。

看見楊過化身為神鵰大俠,送了郭襄三支金針,毀了蒙古軍的糧倉、火藥庫,和黃老邪一起把酒敘舊…一看手錶!

「什麼!怎麼可能是五點!時光倒流終於出現了嗎!」

外面的天一樣黑,空氣流動出一股寒意…「尼馬!游泳要遲到了!X!我不要被罰500~」立馬衝去換泳褲,抓了包包就狂奔出門。

曾幾何時,閱讀的樂趣被抹滅了…愛看的書被師長視為洪水猛獸、百般禁止,連帶去學校都要躲躲藏藏…閱讀只為了應付每學期三次的考試,這習慣慢慢消失在藍筆和紅字的交叉之中。

請問結實的牛排你要怎麼描述?
「牠生前一定是牛排界的菲爾普斯!」「哦~這個好!飛魚的肌肉很扎實啊。」
「我的咀嚼肌正在重量訓練!」「看的出來又大了一圈哦~」
「所以千萬不要用形容詞,形容詞是故事的天敵…」

「哇嚓!為什麼胖子以前沒遇過這樣的國文老師?」小時候讀書真的讀超痛苦的啊~

進到【閱讀獲利】真的會有一種錯覺…我究竟是來參加讀書會,還是脫口秀?培祐和歐陽總能用平易近人的手法把書裡的精華融入故事。

就像一包王子麵,都不捏它直接嗑會覺得很乾。培祐和歐陽就會幫你捏碎,裝進一口湯匙之中,再裝你灑上調味料。一口是調味包、下一口是七味粉、再一口變巧克力醬!讓你一口接一口就把書給聽完了!

接著你會想:「下一包在那裡?下一口又是什麼滋味?」

胖子認真覺得,你可以不讀書,但不可以不成長。你當然可以每天滑手機,但別人可沒要和你客氣,直接晉級。你也能選擇輕鬆學習,練出一記漂亮的迴旋踢。要知道…

你來老師幫你灌輸知識,你不來老師幫你的對手升級程式。

讀書會推薦:

① 05/28【閱讀獲利】《推力》
② 05/22【讀樂主義】《1分鐘驚艷簡報術》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.