讀書會也需要刻意練習!

大多時候我們都誤會了,你缺的只是舞台,還有回饋的人。

「可以哈拉了嗎?」「好哦~」20:00胖子剛剛到家,接著開起前一晚的檢討會。

下棋中有一個術語叫復盤。指下完棋後,一步一步重新再走一次,在特定的地方停下來,重新推敲自己跟對方的想法,看看哪邊可以做得更好,找出不同的策略與方法。

很多事情都需要復盤,從中找到自己的好與壞。

四月開始,和烏鴉舉辦了【讀樂主義】讀書會,活動結束,我們就會進行討論。

什麼?讀書會不就是把書讀一讀,有人分享、有人帶領、有人做PPT就結束了嗎?

別人怎麼樣胖子不曉得,但是我們很努力的在鞭打自己!

簡報筆不熟、音樂沒出來、活動沒串接、簡報要加強、講述的太多、道具效果不足…

霹靂啪啦一連串的東西,因為才兩次,我們知道自己還有很大的進步空間。與其之後把招牌給砸了,不如現在把自己弄痛,想辦法讓CP值提升!

優點的地方持續保留,缺點的部分努力改進!別的讀書會好的地方要學起來,別的導讀人miss的地方,我們不要重蹈覆轍…

辦個讀書會而已,幹嘛那麼認真?」有朋友認真疑問。

「因為我們收費,就想把品質做到最好!」

嘗試的過程,或許有些不足,但沒有踏出第一步,你不會曉得自己在哪個高度

有時候你缺的是個舞台,因為你不知道自己多有料;
有時候你缺的是自信,因為你不確定自己的東西有人要;
有時候你缺的是說真話的朋友,因為你不知道自己的內容要往哪裡微調。

今年新的開始,挑戰自己有興趣的書目,想讓來的朋友得到最大的收穫!

嫌自己讀書太慢嗎?怕自己不會運用嗎?找不到人跟你共學嗎?

05/22【讀樂主義】1905號《1分鐘驚艷簡報術》歡迎見證我們刻意練習的成果!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.