猜忌還是人性?

信仰還是加持?

早餐店的一角吸引了胖子目光。

大悲水?小時候胖子和家人去爬山,山腰中間,總會有山友提供水壺,讓過往迎來的朋友,能獲得解渴的機會。

胖媽會帶著瓶子,在山上的廟宇,誠心誠意的禮拜,丟到三個聖杯之後,裝滿滿的兩瓶水。

下山時,把一瓶水倒入山腰的水壺中,剩下的帶回家。

善的循環,這是胖媽始終奉行的圭臬。

然而早上看到一大落的大悲水!胖子心裡只有震驚!

「這不是有心,就是詐欺!」

老闆娘非常熱心的叫我拿了一瓶,以善意的角度,大悲水能讓人帶來平安,有滿滿神明的加持。

可是,胖子實在不得不想…這是一整座運上山的嗎?還是從倉庫拿出來而已?

有心人真的很多,或許我們該相信,這是真的有神明加持過的,而不該懷疑人性。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.