No.25 【Ours愛閱者讀書會】-《欣賞式探詢的力量》好奇訪談

看見你的閃閃發亮。

「請問雄哥需要幫忙暖場嗎?」中午12點半,確認晚上活動細節。

好哦~我喜歡你帶領的方式。」所以六小時後要帶一個十分鐘的活動…

十分鐘你要幹嘛?

依據對書的旁敲側擊,胖子想了一個欣賞便利貼的小活動分享給大家。

書寫特質:因應書本的內容,將三十個正向特質寫在一張張便利貼上,盡量是可以欣賞的特質,散佈在桌上讓所有成員一進場就看得見。

自貼標籤:所有成員動起來,自選三張自認最符合的標籤,拿在手上,帶好一枝筆,看看周圍的夥伴。

好奇訪談:找到自己感興趣的對象,訪問對方擁有的特質, 和那來的自信如果你同意就幫他簽名,有觀察到其他的特徵就幫對方補上。

寫然後胖子就深深受創…為什麼我的安靜沒有人簽名…

胖子覺得暖場破冰有決定性的差異,前者帶動氣氛,鋪陳內容,銜接主軸;後者單純很嗨,打破僵局。

讀書會如果只有導讀人的一言堂,那真的很可惜…雖然各個導讀人有自己的風格,那至少在開場要讓人有互動的機會

讀書隨時都可以自己來,然而認識夥伴,交流想法的機會卻不一定。

這天雄哥用自己堅強的實力,在簡報有狀況的情況下導讀《欣賞式探詢的力量》,讓我們知道怎樣運用在企業或生活中。

Ours愛閱者讀書會每個月都有驚喜!5/29由高手kay導讀《高手思維》,超級期待!

(為什麼我覺得自己的位置反而像導讀人…)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.