一心三用真專業

戰場決定你的成就!

「預備…一二三go!」龜兔賽跑開始!只見小兔秒速飛奔,一溜煙就不見!

…「到底是在爽什麼?」阿龜心裡一個無奈,想說到底在幹什麼?

輸了,理所當然。一個不小心答應的比賽,結果被人講了一百八十五年。

阿龜心裡苦,但阿龜不說。

上訴!

「我們這次來點不一樣的好不好?」
「啊?」小兔一臉鄙視,腦袋飛速的轉換。
「先說好,我可不會游泳,比游泳你去找飛魚比。」(嘿嘿,先破了你的計謀。)小兔覺得自己好棒棒,怎麼這麼聰明~耳朵都翹起來動了動。

「我們比誰先到睡覺的地方就好。」

阿龜平常睡在海邊,這裡的位子離海邊比較近,我的腳程大概是1秒0.85公尺,回到我常窩的草叢,大概只要兩分半,阿龜走到海邊至少要6分鐘,可以接!

「不要說我不給你機會,再讓你上述一次,下次不行喔。」
(到底每次都是誰說要比的…)阿龜心裡一個白眼。

「來321,go!」

阿龜兩秒縮回龜殼,結束這回合。

每年學校都有一群學生,透過身心障礙推甄的管道,進到學校。

有的人運氣好,剛好念到自己喜歡的;有的人運氣差,剛好落到完全沒有興趣的;更多的學生是…不知道未來到底要幹嘛的。

大學林立、各種加分、統一起跑點這些事,究竟是對學生好?還是不好?

歐陽在《飄移的起跑線》點出人皆生而不平等這件事,人生不就是如此?

那為什麼要把所有人都塞在同一條起跑線?

期中考第四天,有個學生囂張的開啟外掛,一次玩三台爐石!

「反正也要等他們出牌啊~」學生一派輕鬆,然後三連勝。

讀書寫報告看不出他有這麼厲害啊!!

《讓天賦自由》裡面提到兩點:忘我境界、看見自己的夥伴。簡單來說就是,做什麼事你可以如入無人之境,接著找到一群可以跟你一起進入無人之境的朋友。

我們的學生,立刻組起爐石軍團!病毒傳播,大家都下載註冊,超恐怖。

如果他們對自己的興趣,也有一樣的動力,該有多好。

你的核心興趣是什麼呢?你選對自己的戰場了嗎?和胖子分享一下你的在那?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.