暖到發燙的捷運票

有時我們需要小叮噹好朋友

星期天,胖子超級無敵趕著出門,因為…

睡過頭了!

好險自己有睡過頭?不然就少了一個好故事。

上了公車發現…沒帶錢包

東掏西摸的湊了30塊,殊不知下到捷運站才是挑戰的開始!

沒錢了…3塊到底能買去那的車票?

早上八點十二分,人在危急的時候,大腦運轉速度都會提升!

友人A,訊息沒有讀。可惡!這個貪睡的傢伙!

友人B,「不然你搭到永安市場,我拿錢下去給你」可是我就是沒有錢能搭車啊!

友人C,「還是跟捷運站先借一下?」台北捷運是柑仔店嗎?

友人D,「南勢角很遠耶!你就為這點小事打給我?我懶得過去了拜拜~」這麼多年的友誼就換來掛電話嗎?

捷運站黑白的鐘,提醒我與遲到距離不遠了…

胖子鼓起勇氣,心中默念了好幾次台詞,在櫃檯前面晃來晃去,慢慢靠近…

會不會被當詐騙集團阿?找路人有人要理我嗎?還是我裝一下可憐?會不會被人當成可恨?

內心超多小劇場,然後踏出第一步。

「痾…請問一下,你們可以刷卡購票嗎?我忘記帶錢包,身上只有手機信用卡…」

不好意思,我們現在沒有刷卡的服務。」站長的笑容很甜美,可是我的心裡在滴血。

「那…那…那…你們可以賒帳嗎?」胖子瞬間覺得自己恥力爆表阿!

我們本來就有這個服務喔~」什麼?我聽了什麼?原來捷運是可以賒票的!!

麻煩給我身分證,或相關證件。」痾…

「不好意思,我身上什麼都沒有啊~可是我保證五六點回來的時候,我會來還錢,這樣可以嗎?」

只見笑容依舊的站長,思考了3秒,「好哦!我先給你,你留下姓名跟手機就好。」根本就是天使~

然後她拿來一枚捷運票給我。「那個…我還有看護,可以給我兩個嗎?」

都是全票唷~」站長一定有受過良好的微笑訓練!

看著手裡的兩枚捷運票,感覺暖暖的不可自己。台灣人真的很好,時不時會有人伸出援手,只要你肯開口。

晚上回去還錢才知道,沒有押證件,站長是自己先墊錢的!

超感謝站長的慷慨解囊!還有及時神救援的朋友,立刻準備一個信封給我!

有一種感動,叫做二話不說,超暖!超感謝,愛你~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.