No.24 【讀樂主義】-《懶人圖解簡報術》動手激發大創意

雙手動起來,創意飛出來!

你都怎麼開場呢?

什麼?沒有要開場的機會?那你要檢討一下,要嘛安於現況,要嘛真的太廢!

【讀樂主義】第一場-《懶人圖解簡報術》扁平化之王長揚用淺顯易懂的圖文,拆解設計懶人包的撇步。

難道公開秘訣都不會害怕嗎?

胖子看完只覺得,絕對不會!因為人世間最遠的距離,是從知道到做到。

看完一本書而不行動,知識的吸收就只有一半不到,過個幾天你就忘光光了,更不用說再拿出來用…

回到開頭,胖子這次延展了長陽的內容,玩了一個還不錯的開場,以下分享給大家。

拿紙畫圈:請大家先拿一張紙,畫一個圈~把紙傳給下一位。

化圓為人:看到紙上的圓圈,把他加工成為一個人,管他是胖胖人、火柴人、圈圈人,不要畫成長頸鹿就好。畫完傳給下一位。

他在幹嘛:含情脈脈的看著這個人,如果他在做一件事情會做什麼?簡潔有力的幫他加上動作或是場景(不是長頸鹿!),角落簽名傳給下一位。

幫他介紹:每個人都畫了他在幹嘛,然而一張圖像,各自表述,所以要請下一位幫前一位自我介紹,姓名加上在做什麼。

《懶人圖解簡報術》,其中之一的核心,要破解大家不會畫畫的迷思。

每個人都會畫畫好嗎!(不過就是達文西還是什麼東西的分別…)最大的問題其實是我們被價值給綁架,不敢揮毫。

胖子實際運用懶人簡報來做這一次的PPT,認真覺得…難到不行!

誰說做懶人包簡單的?風格一致、有設計感、共鳴度高…都是優點!

然而,你不熟悉,他就會讓你綁手綁腳,或是如同無頭蒼蠅四處亂飛…

不過不要怕!長揚在書裡都提供解方了,想要這個技能嗎?買書吧!他把秘訣都寫在裡頭。

或是來參加讀書會!

【讀樂主義】#1905號

  • 05/08《花掉的錢都會自己流回來》
  • 05/22《1分鐘驚艷簡報術》

加碼分享,為什麼不要買長頸鹿給小朋友

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.