愛他是害他?

遛狗?遛人?

有沒有一種經驗?在路上看見推著娃娃車的朋友,一個禮貌想要讓對方先走…

「汪汪!」結果裡面是一隻狗狗,有時候還不止一隻。

四隻腳的?坐在四輪上面,由兩隻腳的推著。

大家猜猜看胖子一年做最多的運動是什麼?

①講話、②打字、③吃東西

答案放在最下面。胖子是個運動超級受限的人,深刻體會運動對於維持健康有多重要!

常常在路上看見超可愛的狗狗、喵喵,不是坐在籠子、推車、高級的還在車上!

或許路途遙遠真的沒辦法,也可能要搭大眾運輸工具只好裝進去。那在路上和公園怎麼不給他們盡情奔跑?

他是我的心肝寶貝,我怕他會弄丟啊!」所以有一百種藉口可以讓他們待在籠子裡。

如果有一天,你只能被裝在籠子裡,讓人推來推去,你會高興?

不能自由行動的軀體,怎樣都不會健康,就像再多的愛,也不會讓健康加分。健康,要看你的身體力行!

你不讓他動,究竟是愛還是害?

回到前面的解答,胖子做最多的運動是吃東西,所以咀嚼肌超強!解剖學也練得不錯。你家的寵物,只有咬合力好而已嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.