【讀樂主義】千寫百練的技術

你是怨天尤人?還是努力敲門?

阿里巴巴與四十大盜是個奪寶競速賽!小蝦米怎麼和大鯨魚平起平坐?

你不要癡心妄想了!看看我的商隊,還有成群的駱駝,你拿什麼和我比?哈哈哈!

「我可是要成為海賊王的男人!不是!我有家傳藏寶圖在手上,起跑點跟本不一樣好不好,哈哈哈!」

接著阿里巴巴被群體圍毆,藏寶圖被搶走,全身上下只剩內褲,被人抬去醫院…

主角光環這件事,永遠只在故事之中,日常生活裡,多的是柴米油鹽,和有沒有WiFi…

《刻意練習》裡面提到,一萬小時定律是騙人的!沒有好的教練、沒有即時回饋、沒有逐步目標,十萬個小時也達成不了夢想。

那為什麼還要努力?

因為努力不是一切的基礎,沒有努力為基石,成功這事,可能只是一時僥倖。堅持加夢想才等於成長。

去年胖子認識了一個夥伴,行動力十足!學會一樣技術,就拼命的練習,一篇篇的成果,不恥下問的精神,胖子覺得超厲害!

我會的不多,可是很有種!很敢衝!」為了不想錯過讀書會,從台北跑到臺中;為了支持自己的教練,從台北往返台南。星期天早上活動遲到,因為前一晚才剛下飛機,立刻又是活力滿滿!

上個月臉書有一篇心得,胖子寫了一點回覆,所以四月開始,我們決定成立【讀樂主義】讀書會!和大家分享我們看書的精華,用貼近生活的方式,幫大家導讀。

這個傢伙很瘋, 為了寫好28個字,一遍一遍的書寫。通車的時候寫、坐飛機的時候寫、在台灣會寫、在香港還在寫…前前後後七八十張以上,真的就是…

千寫百練的努力!

回到開頭的故事,阿里巴巴最後還是拿到了寶藏。

他沒有因為被揍而放棄,反而努力的追趕,最後用藏寶圖上沒寫的暗號「芝麻開門」進入寶庫。

你當然可以怨天尤人,讓生活把你擊倒!你也可以努力敲門,讓一手爛牌轉好。

但不要忘了現實生活除了努力,你也可以找達人幫你打造武器。

一個熱愛寫字的人,把每件事都做到最好!可見她的導讀一定也會全力以赴!兩個喜歡讀書的傢伙,應該會滿有趣的吧 ?

【讀樂主義】#1904號《懶人圖解簡報術》胖子、烏鴉,上台一鞠躬。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.