那些障礙教我的事#05不要大驚小怪

有時候直覺反應,不是好事。

中午吃飯時間,舉手一看,發現手腕多了一個傷口!嗯…不礙事,繼續吃。

脊髓損傷是個很奇妙的…疾病。砍斷你的感覺神經,連帶影響運動神經,可有時候就會自己發神經!

這大概是第一千六百八十四次,看見傷口才知道受傷的情況。或許有的人也是銅皮鐵骨,一點小擦傷根本不足為意。

要是起水泡呢?還是手臂衣服整個染紅?又或是起來才發現墊子濕了?

受傷時間越久,越會覺得對事情的感受力降低,好像斷掉的不只是神經,連帶斷掉了一些察覺,畢竟大驚小怪也無濟於事。

身體上是如此,對人的感受也有點類似。曾經胖子很在意大家對自己的看法、想法、意見…

風吹草動或是一個眼神,都能讓胖子想很多,深怕自己做的不好,還是又拖累了別人。(最後發現都是別人拖累自己呢~)

時間是個很有趣的概念,有的人在裡面打轉,就像籠子裡的老鼠一般;有的人只會往前奔跑,就像射出去的弓箭一般。

胖子在這個階段相信,唯有自在,才能讓你放手一搏。相信你的,不用解釋;不信你的,解釋再多都是浪費!不如把時間花在在乎的人或事上。

有時候事情發生你會有第一直覺,練就一生泰山崩於前,而不會大驚小怪的本事,很多時候,就會沒事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.